Уважаемые клерки, добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться с оформлением Журнала учета полученных и выставленных счетов фактур.
У нас микропредприятие на ОСНО (2 человека и выручка не больше пары миллионов в год, организованы в 2012 году). Деятельность в основном не облагаемая НДС. (перепродаем за границу рекламные услуги). Но один -два раза в год мы оказываем услуги и российским компаниям, суммы небольшие, НДС который мы выставляем контрагентам, мы уплачиваем в бюджет. Мы никогда не заполняли журнал учета полученных/выставленных счетов фактур (суммы НДС, выделенные в полученных счетах фактурах (за услуги, оргтехнику, банковские услуги) мы включали в расходы). Сейчас хочу восполнить этот пробел и оформить журналы за период 2012-2014 годы. Я читаю правила ведения журнала и не понимаю в принципе должны ли мы были вести такой журнал или нет ?
......(Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее соответственно - счета-фактуры, журнал учета), ведется за каждый налоговый период на бумажном носителе либо в электронном виде налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, в том числе исполняющими обязанности налоговых агентов, и лицами, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость в случае выставления и (или) получения счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии, агентских договоров)....
Т.Е я не понимаю из текста Постановления должны ли такой журнал вести все компании или только те, которые занимаются ...предпринимательской деятельностью в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии, агентских договоров). Меня интересует период 2012-2014 годы, так как за 2015 год как я понимаю мы уже точно не должны вести такой журнал.
Заранее большое спасибо.