Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

НДС с вознаграждения принципала-иностранца

Здравствуйте!
    Наша компания создала сайт с целью размещения анонсов о праздниках, концертах и пр. услуг развлекательного характера. Наше вознаграждение за размещение объявления -% от продажи билетов. Мы на УСН. Вопрос в том, как будет облагаться налогами вознаграждение нашего принципала, при условии, что он иностранное лицо? Почитав законодательство, я пришла к выводу, что если место реализации Россия, то мы должны удержать НДС с его вознаграждения, как налоговые агенты (если принципал не состоит на учете в МИФНС).Если принципал состоит на учете в МИФНС, то он сам платит НДС.
    Если мероприятие проходит не на территории РФ, то мы никакие налоги с вознаграждения не удерживаем. В п. 20 ст.149 деятельность в сфере искусства и культуры освобождается от налогообложения НДС. Следовательно с вознаграждения принципала я никаких налогов не удерживаю. Правильно ли я поняла?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вы продаете билеты иностранца на зарубежные мероприятия и выручку за вычетом своего вознаграждения перечисляете ему? НДС и обязанностей налогового агента нет.
    Если будете посредником с участием в расчетах по услугам, место реализации которых РФ - п. 5 ст. 161 НК.

3. Клерк
    а как же ст. 149?

4. Клерк Аватар для leras
    Насколько я помню, Минфин настаивал на том,что данная льгота распространяется на организации культуры и искусства, прямо перечисленные в последнем абзаце пп. 20 п. 2 ст. 149 НК РФ. Ваш принципал к ним относится?

5. Клерк
    думаю что да, мы же билеты на концерты и спектакли продавать. На иностранцев эта льгота распространяется?

6. Клерк
    Интересно, попадают ли под этот пункт праздники и вечеринки?

7. Клерк Аватар для leras
    На иностранцев эта льгота распространяется. Письмо Минфина России от 17.08.2015 N 03-07-08/47399
    Если мероприятие проводит организация, на которую распространяются льготы по пп. 20 п. 2 ст. 149 НК, то обязанностей налогового агента по НДС у вас не возникает.
    Что касается праздника и вечеринки, то думаю это можно объединить под словом "зрелищно-развлекательные мероприятия".
    Последний раз редактировалось leras; 19.11.2015 в 15:43. Причина: Добавлено

8. Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)