Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Передача в оперативное пользование неиспользуемого имущества

Добрый день, уважаемые профессионалы!

Нашему бюджетному учреждению передаётся неиспользуемое имущество другого учреждения. При этом акты приема-передачи составлены только по ф.0504101, акты ОС-1, ОС-1а предоставить отказываются, мотивируя это тем, что с марта, момента выхода приказа № 52н, они не действительны. Подскажите, пожалуйста, так ли это на самом деле? Достаточно ли при передаче недвижимого имущества только актов по ф.0504101? Или всё-же должны быть ОС-1, ОС-1а?
    Поделиться с друзьями

2. tat9718204
    Гость
    Руководствуйтесь инструкцией 52н.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Руководствуйтесь инструкцией 52н.
    очень помогли...

4. tat9718204
    Гость
    Аноним, там все ясно написано Акт о приеме-передаче объектов нефинансовых активов, ОС ушли в прошлое....

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    очень помогли...
    Аноним, вообще Вам все верно tat9718204 написала. Если Вы заглянете в приказ № 52н, то увидите, что Акт о приеме-передаче объектов нефинансовых активов (ф. 0504101) заменил собой в том числе и Акт о приеме-передаче здания (сооружения) (ф. 0306030 или ОС-1а).
    На Клерке тоже есть статья по этому вопросу: http://www.klerk.ru/buh/articles/421018/

6. tat9718204
    Гость
    Из статьи:
    Согласно методическим указаниям акт по форме 0504101 используется для оформления следующих операций:

- передача нефинансовых активов между учреждениями, учреждениями и организациями (иными правообладателями), в том числе при закреплении права оперативного управления (хозяйственного ведения)

7. Клерк
    акты ОС-1, ОС-1а предоставить отказываются, мотивируя это тем, что с марта, момента выхода приказа № 52н, они не действительны
    ух, какие шустрые)))

8. Аноним
    Гость
    Мы орган госвласти, получаем имущество порядка 120 единиц от бюджетного учреждения. Принесли мне один акт приёма-передачи объектов нефинансовых активов по форме 0504101, в который включили 120 единиц (вроде бы так можно теперь делать я прочитала).
    Вопрос про 3 раздел этого акта "Сведения о принятых объектах нефинансовых активов" - должна ли я его заполнить только в своём экземпляре акта или и в экземпляре передающей стороны тоже?
    И весь этот раздел заполнять вручную, жесть....

9. Аноним
    Гость
    И ещё такой вопрос: это имущество какое-то время (месяца 4-5) не будет эксплуатироваться, пока готовятся документы на передачу подведомственному учреждению, как мне это отразить в учете: поставить его на 101 счёт и переводить на консервацию (там есть амортизируемое имущество и уже полностью самортизированное)?

10. tat9718204
    Гость
    Аноним, У вашего органа власти какие полномочия? передача подведомственному учреждению как от ГРБС или как?

11. Клерк

12. Аноним
    Гость
    Аноним, У вашего органа власти какие полномочия? передача подведомственному учреждению как от ГРБС или как?
    Как от ГРБС

13. tat9718204
    Гость
    Почему одновременно не делаете приемку-передачу, зачем себе забираете ( получается себе как получателю)?
    Но и в любом случаи у вас есть орган по владению,пользованию и распоряжению (КУМИ) все передачи идут, через их НПА.

14. Аноним
    Гость
    Поделитесь мнением по этому вопросу, пожалуйста
    Мы орган госвласти, получаем имущество порядка 120 единиц от бюджетного учреждения. Принесли мне один акт приёма-передачи объектов нефинансовых активов по форме 0504101, в который включили 120 единиц (вроде бы так можно теперь делать я прочитала).
    Вопрос про 3 раздел этого акта "Сведения о принятых объектах нефинансовых активов" - должна ли я его заполнить только в своём экземпляре акта или и в экземпляре передающей стороны тоже?
    И весь этот раздел заполнять вручную, жесть....

15. Аноним
    Гость
    Почему одновременно не делаете приемку-передачу, зачем себе забираете ( получается себе как получателю)?
    Но и в любом случаи у вас есть орган по владению,пользованию и распоряжению (КУМИ) все передачи идут, через их НПА.
    Передачу пока нет возможности сделать, на приёмку конечно есть НПА - принять ОС нам в оперуправление, просто мы этим имуществом пользоваться не будем, ну вот так замутило руководство наше...

16. tat9718204
    Гость
    если оперативное управление это подразумевается в пользование

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)