Всем приветик
помогите пожалуйста.
Я изучаю учет и налогообложения на организации которая занимается покупкой коров за границей ,а потом или перепродает или отправляет в производство.
Изучая материал я наткнулся на несколько вопросов,которые мне немножко не понятны.А найти ответ не получается.
Подскажите пожалуйста кто знает.
1) коровки это скот. Но есть просто скот ,а есть племенной скот. Я понял что для того что бы доказать что племенной скот именно племенной нужен сертификат или свидетельство подтверждающий это.
А чем вообще племенной от не племенного скота отличается, помимо сертификата.? Это имеется ввиду, порода. По аналогии с собаками, типа коровы дворняжки и коровы породистые.
Или обычный скот это для продовольственных целей, а племенной скот это для выращивания .
2) что касается НДС при импорте. я понял что с 01 января 2013 ,реализация любого скота 10 % НДС как племенного так и не племенного .При импорте НДС как налоговый агент 10 % в обоих случая, плюс должен сдать отчет об уплате косвенных налогов. правильно?
3) Система налогообложения.
Я правильно понимаю, что если я привожу коров и перепродаю их , то я не могу быть НА ЕСХН
А что если я завез коров, выращиваю их и отдаю в производство ,выручка от реализации произведенной продукции составляет более 70 % , тогда я могу перейти на ЕСХН и я перестаю быть налогоплательщиком ОСН, Так как ЕСХН как УСН заменяет ОСНО ?
P.S. если не верно выбрал форум переместите пожалуйста.

нашел ,понял теперь