Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Счет Н15 "Налоги и отчисления" и ФСС от НС и ПЗ

Здравствуйте. У меня 1С:Бухгалтерия 7.7. Релиз 467. С этого релиза в кредит счета Н15 перестал попадать ФСС от НС и ПЗ.
    В "регистр учета начисления налогов, включаемых в состав расходов" ФСС от НС и ПЗ не попадает. 1С-совцы пишут в описании, что исправлены ошибки.
    Подскажите, с чем связан подобный шаг 1С-совцев. Может я что-то упустила?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    А они туда попадать и не должны - читай перечень прямых расходов в предпоследней редакции.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Спасибо. Но простите, за невежество, я - начинающий бухгалтер, подскажите ст. НК.

Аноним
    Гость
    Я сейчас опять пробовала, и при любой аналитике в документе налогового учета "Начисление налогов" в кредит Н15 эта сумма не попадает, тогда как все остальные налоги и отчисления попали. Насколько я понимаю, этот счет Н15 - счет по учету начисленных налогов и отчислений? А в какой регистр тогда попадет ФСС от НС и ПЗ, если не на Н15?

Это не налог - это взносы.
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Они попадут в какой-нибудь регистр НУ?

В прочие расходы.
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    У меня в этот регистр не попадает. :-(
    А какой проводкой в НУ попадет в регистр прочих расходов?

Умный Клерк!
    ZloiBuhgalter, Проспись, пургу несешь.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Аноним
    Гость
    ст. 264 НК РФ:
    1. К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика:
    1) суммы налогов и сборов, начисленные в установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке, за исключением перечисленных в статье 270 настоящего Кодекса;

Т.е. ничего не изменилось в НК. Т.е я так понимаю, что по этому пункту в кредит Н15 ФСС от НС и ПЗ должны попадать.

С 01.01.2005г. введи пункт 48.1 в этой же 264 статье:
    48.1) расходы работодателя по выплате пособия по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за первые два дня нетрудоспособности работника в соответствии с законодательством Российской Федерации в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за первые два дня нетрудоспособности;

Но и этот подпункт не взнос в ФСС от НС и ПЗ.

Так все же почему не попадает в кредит Н15?

Извините за невежество, но очень нужна помощь!

Аноним
    Гость
    АУ-У-У-У!!!

Умный Клерк!
    Не попадает так как не проведен документ Начисление налогов, в котором налог упомянут
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Аноним
    Гость
    Спасибо, что не пропустили мои сообщения. Действительно, спасибо.

В том то и дело, что моя проблема началась с того, что мне понадобилось перепровести докумет налогового учета за 2004 год. При перепроведении все остальные налоги, указанные в таблице этого документа попадают на крдит Н15 по-прежнему, но вот ФСС от НС и ПЗ - нет.

Если открыть "Помощь", "Дополнения к описанию", то там 1С-ники пишут, что с 467 релиза ФСС от НС и ПЗ отражается как "Другие расходы, принимаемы для целей налогообложения". И что в отличие от уплаты налогов и сборов не отражаются на Н15. Но ведь насколько я понимаю, Н15 - это счет учета начисленных налогов и сборов, тогда где (на кредите какого счета) должен отразится ФСС от НС и ПЗ?
    В документе "начисление налгов" я могу формировать только дебет, а кредит документ фомирует сам и именно Н15.

Аноним
    Гость
    Даже в регистр учета расчетов с бюджетом не попадает. :-(

Вот по этому базу ежегодно надо делить, что-бы новые выдумки 1С-овцев не влияли на предыдущие периоды.
    © Законы Мерфи.

Умный Клерк!
    Да, в 467-м есть строки
    Если ВидНалога.Код <> "ФСС_НС" Тогда
    Операция.Кредит.Счет = СчетУчетаНалогов;

Почему сказать не могу, но можно эту проверку в модуле докумета убрать

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!
    Сделала запрос в 1С через франчайзи. Обещали в понедельник ответить. Результат напишу.

Клерк
    У меня такая же проблема. Как Вы ее решили? Ведь с начала года начисления шли на Н15, а с сентября не идут и следовательно в конце года по Н15, будет красное сальдо.

Умный Клерк!
    А почему с сентября не идут?
    посмотрите как они шли на Н15 до этого и также действуйте

Клерк
    т.к. в сентябре обновили 1С, где отменили начисление ФСС НСиПЗ на Кр. Н15, и теперь идет проводка Д Н07.04.1, а К пусто.

Умный Клерк!
    Ну так они сделали. Без объяснения причин
    Выше обсуждался этот момент

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)