Показано с 1 по 6 из 6
  1. tat9718204
    Гость

эцп для суфд физ.лицу по договору гпх

есть казенное учреждение два штатных бухгалтера в т.ч гл.бух.находятся на длительном больничном листе.Может ли казначейство изготовить ЭЦП для суфд лицу принятому для оказания бухгалтерских услуг по договору пхд. Теоретически считаю можно, как практически не сталкивалась, поделитесь мнениями возможно кто то сталкивался с подобной ситуацией.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Думаю, что можно.
    Вписывайте этого человека в приказ о назначении ответственных лиц и всё
    У нас документы о назначении всегда требовали только на руководителя, который этот приказ подписывал, на самих подписантов - ни разу не требовалось.

3. tat9718204
    Гость
    Меня смущает,то что в заявке на формирование подписи указывается должность того , на кого будет подпись.По договору ПХД должности то нет....

4. Клерк
    Насколько помню, последние требования были предоставлять ЭП тем людям, которые внесены в карточку образцов подписей к лицевым счетам.

5. Клерк
    Да, посмотрела сейчас "Порядок подключения организаций к СУФД-порталу через сеть общего пользования Интернет", размещенный на сайте казначейства, там однозначно: "При этом сотрудники организации, указанные в приказе о наделении правом ЭП, в обязательном порядке должны быть включены в карточку образцов подписей организации.
    Сертификаты сотрудников организации, не включенных в карточку образцов подписей, администратором безопасности СУФД-портала устанавливаться не будут
    ."

6. tat9718204
    Гость
    Карточку понятно надо, но там тоже должность , надо указываеть.

Позвонила сегодня в казначейство сошлись на том,что заполняем карточку в " графе должность" пишем: " специалист по оказанию бухгалтерских услуг".
    Программисты будут сравнивать должность в заявке на подпись с карточкой образцов подписей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)