Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Пенсия по инвалидности (страховая или социальная), пакет документов

Доброе утро! Нужна Ваша помощь!
    ИП получил 2 группу инвалидности, ему полагается СТРАХОВАЯ ПЕНСИЯ ПО ИНВАЛИДНОСТИ (не социальная, т.к. имеется стаж до регистрации ИП), сейчас я собрала пакет документов в ПФР для назначения этой пенсии, вот такие документы:
    - паспорт гражданина РФ
    - регистрация по месту жительства
    - ИНН
    - СНИЛС
    - трудовая книжка
    - заявление о назначении пенсии (по форме)
    - заключение-справка из мед.-соц.экспертизы о присвоении инвалидности 2 гр.
    - документы о наличии иждивенца:
    1. свидетельство о рождении ребенка
    2. справку из образоват.учреждения о том, что ребенок действительно там обучается

Какие еще нужны будут документы, для того чтобы назначили страховую пенсию по инвалидности?
    Заранее Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Для первого обращения вроде бы достаточно. Что ещё могут затребовать, никому не ведомо, выяснится на приеме. может быть, и ничего.
    Прихватите свидетельство ИП. Да, на всё копий наделайте.

Если будут какие-то доп. запросы - обязательно записывайте точные формулировки, не надейтесь на свою память. не стесняйтесь переспрашивать и уточнять.

примерно так...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк
    Спасибо большое за помощь!!!

4. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Решила добавить в эту тему (хотя не по теме), может кому пригодиться? Недавно, мои родные оформляли инвалидность (СПб). Они столкнулись с жуткой бюрократией и невнимательностью. Поэтому я "собрала" информацию как начать оформление пенсии по инвалидности.
    Одна уж совсем большая статья (75 листов, но полезная!!!)Для Светы инвалидность.docДля Светы пенсия+инвалидность.rar

5. Клерк
    Оказывается, документы не нужно было собирать, в ПФР уже передали информацию, видимо из больницы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)