Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

неисполнение мирового соглашения по вине истца

Между сторонами в арбитраже было заключено мировое соглашение, согласно которому истец осуществляет поставку товара в определенные сроки, а ответчик осуществляет оплату в течение 30 дней после поставки. Также мировым соглашением была предусмотрена ответственность ответчика за несвоевременную оплату товара. Истец осуществлял поставки товара не в полном объеме (фактически в 2 раза меньше по количеству чем по графику), с нашей стороны также производилась оплата не в полном объеме. В настоящее время истец хочет обратиться в суд за выдачей исполнительного листа в том числе по взысканию пеней. Возникает вопрос: Что лучше сделать в таком случае ответчику (обжаловать, направить по тому же делу возражения)? Что будет указано в исполнительном листе при таких условиях мирового соглашения, меня интересует взыскание пеней? Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Каждая сторона должна выполнять свои обязательства. Если в мировом соглашении указана оплата именно после поставки то вы соглашение не нарушили и следовательно при обращении истца на это можете указать - суд должен на это обратить внимание. Вот если оплата по срокам не связана с поставкой, то вы должны оплатить не зависимо от того поставили вам товар или нет. А потом требовать поставку. Вы также можете требовать исполнение соглашения - т.е. своевременную поставку.

3. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    можете требовать исполнение соглашения - т.е. своевременную поставку
    это иск и лист или как-то иначе?

4. Клерк
    Основанием для осуществления принудительного исполнения судебных актов является исполнительный лист, который выдает арбитражный суд по ходатайству одной из сторон, непосредственно участвующей в данном мировом соглашении. При этом суд обязан выдавать исполнительный лист сразу же, как только от лица, заключившего мировое соглашение, поступает заявление о неисполнении обязательств по документу другой стороной.

5. Клерк
    Основанием для осуществления принудительного исполнения судебных актов является исполнительный лист, который выдает арбитражный суд по ходатайству одной из сторон, непосредственно участвующей в данном мировом соглашении. При этом суд обязан выдавать исполнительный лист сразу же, как только от лица, заключившего мировое соглашение, поступает заявление о неисполнении обязательств по документу другой стороной.
    Срок оплаты привязан к поставке, т.к. оплата производится в течение 30 дней после поставки. Но другой вопрос возникает: Будет ли арбитражный суд вызывать стороны при рассмотрении заявления истца о выдаче исполнительного листа в связи с неисполнением мирового соглашения? Просто обычно при запросе исполнительного листа его выдача происходит без вызова сторон. И какая статья АПК предусматривает право суда на вызов сторон по такому случаю? В АПК я не нашел.
    Последний раз редактировалось Олежик87; 17.11.2015 в 09:52.

6. Клерк
    блин ну какой маразм, а? они нам поставили не всё, поэтому мы оплатим им не всё
    детский сад

7. Клерк
    Цитата Сообщение от sos14 Посмотреть сообщение
    блин ну какой маразм, а? они нам поставили не всё, поэтому мы оплатим им не всё
    детский сад
    При чем тут детский сад? Мы Теплоснабжающая организация, а если вы знаете что такое сфера ЖКХ, то должны знать, что денег у таких предприятий практически всегда нет, поэтому и оплатили не в полном объеме). А сейчас стоит вопрос как бы не платить неустойку.

8. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Олежик87 Посмотреть сообщение
    Мы Теплоснабжающая организация
    а можно вопрос чуть в бок?
    если труба отопления ваша,а идет по моей земле,суд может обязать оформлять сервитут ?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от BOGDANOZKA Посмотреть сообщение
    а можно вопрос чуть в бок?
    если труба отопления ваша,а идет по моей земле,суд может обязать оформлять сервитут ?
    Может. Труба транзитная, я правильно понимаю? Теплоснабжающая организация обязана содержать свои сети в исправном состоянии, а для этого ей нужен свободный подход к ней. Вы в свою очередь можете требовать соразмерную плату за пользование Вашим участком.
    Последний раз редактировалось Олежик87; 17.11.2015 в 15:29.

10. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Может. Труба транзитная, я правильно понимаю?
    ес
    труба моя идет по территории завода,хочу сервитут им устроить

11. Клерк
    сервитут должен быть оформлен до того как они проложили трубу.
    Суд может обязать вас разрешить прокладку трубы только если истец докажет, что трубу по другому не проложить. А обычно можно проложить через соседний участок. Поэтому желающий будет вынужден договариваться.

не совсем понятно "сервитут им устроить", но на всякий случай скажу, что за сервитут разово обещают, а ответственность и обременения на всю оставшуюся жизнь.

12. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Суд может обязать вас разрешить прокладку трубы только если истец докажет, что трубу по другому не проложить.
    уже лежит,договор 2005г

13. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    не совсем понятно "сервитут им устроить", но на всякий случай скажу, что за сервитут разово обещают, а ответственность и обременения на всю оставшуюся жизнь.
    чтобы суд принудил их заключить договор сервитута

14. Клерк
    Ну иногда лежит и без документов :-(

Если у вас договор от 2005г по которому лежит, то это или соглашение сервитута или договор аренды. Таким образом вы собираетесь просить суд заключить договор который уже заключен :-(

15. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    договор который уже заключен
    там разграничение зон ответственности,на обслужиание и что-то еще,
    а хочу сервитут

16. Клерк
    Ну вам виднее, только будьте осмотрительней в своих желаниях, как бы не пожалеть.

17. Клерк
    Исполнительный лист по мировому соглашению был выдан истцу без вызова сторон и с нашего счета списали все суммы, в том числе пени, хотя как я писал ранее неисполнение графика было по вине истца. что посоветуете в таком случае?

18. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Ну вам виднее, только будьте осмотрительней в своих желаниях, как бы не пожалеть.
    мне его не жаль

19. Клерк
    Исполнительный лист по мировому соглашению был выдан истцу без вызова сторон и с нашего счета списали все суммы, в том числе пени, хотя как я писал ранее неисполнение графика было по вине истца. что посоветуете в таком случае?
    Наверное надо в суд подать ходатайство, что истец злоупотребил своим правом.

Цитата Сообщение от BOGDANOZKA Посмотреть сообщение
    мне его не жаль
    Как бы себя не пришлось жалеть.

20. Клерк
    Наверное надо в суд подать ходатайство, что истец злоупотребил своим правом.
    В рамках того же дела? Может стоит подать самостоятельный иск о взыскании неосновательного обогащения? Первый раз с таким сталкиваюсь.

21. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Как бы себя не пришлось жалеть.
    так сервитут по его территории

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)