Показано с 1 по 13 из 13
  1. dmitry2021
    Гость

БСО. Печать билетов на мероприятия на принтере.

Здравствуйте. Я являюсь распространителем билетов на зрелищные меропрятия. Планирую создать удобный сервис, при помощи которого можно было бы покупать билеты через интернет. Т.к. планируется выдавать билеты в разных кассах, то идеальным вариантом было бы печатать данные билеты на принтере (чтобы была возможность получить их в любой из касс). Т.е. покупатель бронирует на сайте билет, получает уникальный номер заказа, приходит в кассу, называет его кассиру и кассир при нем печатает билеты и выдает их.

Вопрос. Законнен ли будет такой способ работы? Слышал что существуют какие-то требования к защите билетов. Однако что это конкретно за требования не нашел.
    И какая ответственность в данном случае возможна при несоблюдении данных требований?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. Модератор
    Это надо делать защищенную систему БСО. У нас в театральных кассах стоит, да и в самих театрах. Но это очень недешевое удовольствие

4. dmitry2021
    Гость
    Михаил, прочитал, но еще больше запутался.
    Там написано что печатать на обычных компьютерах бланки нельзя, нужно заказывать в типографии.
    Ок. Допустим я заказываю бланки в типографии, потом вставляю эти бланки в принтер и поверх уже
    печатаю реквизиты, которые требует указывать на бланках законодательство (реквизиты организатора и т.д.).

1. Такой вариант законен?
    2. И, всетаки, что это за требования к бланкам? Как мне убедиться что типография мне напечатала
    именно те бланки, которые использовать можно?
    3. И какая, все-таки, ответственность предусмотрена за несоответствие бланков требованиям законодательства?

Над.К., а что конкретно дает эта защищенная система БСО? Применение таких систем - это требование законодательства?

5. Модератор
    Цитата Сообщение от dmitry2021 Посмотреть сообщение
    Над.К., а что конкретно дает эта защищенная система БСО?
    Дает то самое, зачем БСО и придуманы - учет выданных документов. И невозможность залезть в систему и изменить там данные.

И какая, все-таки, ответственность предусмотрена за несоответствие бланков требованиям законодательства?
    Как за неприменение ККМ

6. dmitry2021
    Гость
    Над.К., а все-таки, описанный мной вариант с печатью поверх типографских бланков законен или нет? Всю информацию о выданных заказах и напечатанных билетах можно хранить в течении нескольких лет в базе данных сайта, при помощи которого будет осуществляться онлайн-продажа билетов.

7. Модератор
    Смотря что Вы собрались печатать на бланках.

8. dmitry2021
    Гость
    Печатать собирался то, что обычно печатается на билетах, т.е. информацию об организаторе, информацию о мероприятии, стоимость услуги, ряд, место, серию и номер.

9. Модератор
    Я боюсь, что бех автоматизированной защищенной системы не получится.

10. dmitry2021
    Гость
    Над.К., можете сказать как называется система, которая подходит под требования закодательства и какая примерно у нее стоимость? Попробую рассмотреть такой вариант.

11. dmitry2021
    Гость
    И еще вопрос. Есть ли какой-либо обходной путь? Например если я буду применять ККМ. В таком случае можно печать билеты на принтере? И какие тогда требования к бланкам билетов?

12. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    И еще вопрос. Есть ли какой-либо обходной путь?
    Да есть, в УК РФ прописан.
    Например, если я буду применять ККМ. В таком случае можно печать билеты на принтере? И какие тогда требования к бланкам билетов?
    Можно [будет], если Вы такой способ реализации пропихнете через закон и/или ПП РФ.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

13. dmitry2021
    Гость
    Напоследок хотелось бы окончательно разобраться с текстом постановления. Там фигурируют 3 термина: "изготовление", "формирование", "заполнение".

В п.4 Постановления от 06.05.2008 сказано, бланк документа изготавливается типографским способом или формируется с использованием автоматизированных систем. В том же пункте сказано, что изготовленный типографским способом бланк документа должен содержать сведения об изготовителе бланка документа (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж), если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами об утверждении форм бланков таких документов.

В п.9 сказано что проставление серии и номера на бланке документа, изготовленного типографским способом, осуществляется изготовителем бланков (т.е. типографией).

Где в Постановлении (или в каком-либо другом законе) сказано о том, что все остальные данные (например ряд, место, цена) также должны быть напечатаны на бланке типографией а не могут быть пропечатаны потом на принтере или вообще написаны от руки?

И что вообще означает "заполнение бланка"? Например в п. 10 сказано что бланк документа должен заполняться четко и разборчиво, исправления не допускаются. Испорченный или неправильно заполненный бланк документа перечеркивается и прилагается к книге учета бланков документов за тот день, в котором они заполнялись.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)