Доброго! на новом месте работы разбираю состав внереализ. доходов
проводка такая:
кт.006 вкладыш к трудовой книжке 58р.,
дт.73 кт. 91.01 58 р.
это покупка вкладыша работнику а потом получение платы за него? и эту сумму нужно учесть в доход?
Доброго! на новом месте работы разбираю состав внереализ. доходов
проводка такая:
кт.006 вкладыш к трудовой книжке 58р.,
дт.73 кт. 91.01 58 р.
это покупка вкладыша работнику а потом получение платы за него? и эту сумму нужно учесть в доход?

mvf, а по проводкам что за операция то получается?..

Реализация трудовой книжки.
Best regards, Михаил

так это понятно, а что за операция была. мне непонятно. надо расшифровку в ифнс, а смысл этой операции мне не ясен.

mvf, и ее необходимо во внереализационный доход в учете поставить? а как расшифровать? выдача трудовой книжки работнику?
при чем фирма на общем режиме, не должны ли были ндс рассчитывать с этих 58 р, если ставить их в доход?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
ZloiBuhgalter, спасибо за статью! И вот что стало ясно, либо используешь 76 счет , и не отражаешь как доход, либо если берешь 91 то и ндс должна начислить, как с реализации. Здесь отразили как внер.доход. ндс не начисляли. Сейчас мне расшифровку надо подать по внер.доходам. Получается если я отрожу, как выдачу трудовой то и ндс мне надо досчитать с этих несчастных 58р??
мне уточненку подавать? или "спрятать в других доходах и годом откорректировать?
можно, но нашла в статье два способа учета и один из них такой:
76 51 2 100 Оплачены бланки трудовых книжек
73-3 76 2 100 Отражена задолженность будущих владельцев книжек
006 2 100 Учтены за балансом трудовые книжки как бланки строгой отчетности
73 73-3 Отражена задолженность нового работника за бланк книжки
006 Списан бланк трудовой книжки
70 73 Удержана из заработной платы стоимость трудовой книжки по его заявлению
"При таком способе учета считается, что организация покупает книжки для личных целей работников, а не для себя. Следовательно, работодатель является посредником между продавцом бланков и работником, поэтому бланки книжек не нужно приходовать." такое вот объяснение.
какие есть внер.доходы для осно которые не облагаются ндс? не хочется уточненку подавать из-за этих копеек..
ZZZhanna, подскажите, каким доходом можно провести 58 р., чтобы ндс не облагать?
ZloiBuhgalter, доходы в виде стоимости излишков товарно-материальных ценностей, выявленных в результате инвентаризации .
"Если излишки товарно-материальных ценностей, выявленных в результате инвентаризации, будут использованы организацией в основной деятельности, расходы на которую учитываются при налогообложении прибыли, то в отношении указанного имущества объекта обложения НДС в трактовке п.п. 1 и 2 ст. 146 НК РФ не возникает и НДС в связи с их оприходованием не начисляется (письмо Минфина России от 01.09.2005 N 03-04-11/218)."
сделать акт инвентаризации и найти ручек на 58 р., не?
а я не буду отдавать никакую книжку. переделаю ту ручную проводку и сделаю на эту сумму излишек. трудовой как бы и не было.
вообще неизвестно была ли она.тут поменялось 4 бухгалтера за год. а мне сейчас письмо надо сообразить как написать без уточненок.
там одна проводка на 58 р., по трудовым, с остальными же не пришла никакая трудовая. мне поэтому и странна эта несчастная проводка которая так испортила картину.
может работница сама принесла книжку, вообще.. а если оформить как излишек, что там нужно, акт инвентаризации, что еще, приказ, да?
какие обязательства кроме налога на прибыль несет обнаружение излишка?
выяснила нужно проводить вкладыш
По проводкам подскажите пжл-та? фирма сперва покупает как товар, тк еще и торгует вкладышами, потом то что на собственные нужды идет - переходит в материалы
41 60 58р
19 60 10,44р
10 41 58р
44 10 58р.
006 68,44 р. (или все таки без ндс??)
73 91 68,44 р.
91 68 10,44 р. (тут тоже вопрос, нужно счет фактуру выписывать получается??)
006 68, 44 р.
70 73 68,44 р.
Посмотрите пожалуйста, все так? И еще 006 счет использовать или ненужно, в статье например, которую скинул ZloiBuhgalter сказано что использовать не надо забалансовый, в других источниках используют..
Последний раз редактировалось МиссисХХХ; 23.11.2015 в 10:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)