Показано с 1 по 16 из 16
  1. Кто сшил костюм?

Я смотрю как на Клерке стало появляться множество информации от компаний предлагающих бухгалтерские услуги на аутсорс.

Дорогие мои, вся суть аутсорсинга давным-давно рассказана гениальным А. Райкиным: "Кто шил костюм? - Бригада. К пуговицам претензии есть?"
    Так что, чем нахрапистее реклама и полемика в виртуале, тем хуже идут дела у аутсорсера в реале.

Ну и про бесплатный сыр...молчу, молчу, молчу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для vdo
    Вы неправы.
    Точнее правы лишь отчасти, поскольку у нас сформировалось как-бы два принципиально разных направления аутсорсинга.
    Одно появилось как развитие приходящего бухгалтера в отдельный вид бизнеса. Для тех, кто не может себе позволить полноценного бухгалтера и для кого основная цель - максимально дешевая услуга. А где минимальная цена, там минимальная ответственность. Дешево и сердито, действительно примерно как в этой истории про костюм.
    Второе шло от обслуживания иностранных компаний, для которых основная цель изначально была в другом - переложить на кого-то ответственность за правильность учета. Соответственно там уровень цен повыше, включена страховка и все такое.

3. Клерк
    У нас люди любят чтобы дешево, а вот вопрос качества почему то задают потом. А то что многие фирмы по аутсорсингу нанимают студентов лишь бы сократить расходы это факт, а от этого страдает и качество. Но вот зато цена радует глаз клиентов.

4. Клерк
    студентов нанимают потому, что опытный бух не хочет за копейки разгребать то, что клиенты хотят за 3 копейки получить

5. "Дорогие мои, вся суть аутсорсинга давным-давно рассказана гениальным А. Райкиным: "Кто шил костюм? - Бригада. К пуговицам претензии есть?"
    Так что, чем нахрапистее реклама и полемика в виртуале, тем хуже идут дела у аутсорсера в реале.

Ну и про бесплатный сыр...молчу, молчу, молчу. "

А то вы, наверное, хлебушек выращенный и приготовленный одними ручками едите, одежку в магазине принципиально не покупаете (о ужас, там тоже разные люди поработали), только в ателье по знакомству, мебель только в знакомом лесу )))))))

6. Клерк Аватар для Lawyer75
    Нормально, у меня 5 лет приходящий бухгалтер, проьлем пока не было

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Lawyer75 Посмотреть сообщение
    Нормально, у меня 5 лет приходящий бухгалтер, проьлем пока не было
    А проверки налоговой были?

8. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    студентов нанимают потому, что опытный бух не хочет за копейки разгребать то, что клиенты хотят за 3 копейки получить
    не обобщайте

иногда главбухи на месте получают меньше, чем сотрудники бух.фирмы
    и квалификация тоже не факт, что ниже - так как опыта в бух.фирме на порядок больше, и он разнообразный - все системы налогообложения, разные ситуации

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    не обобщайте
    да, Вы правы, обобщать не стоит. значит, мне другие не попадались...

10. Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    А таких вам сколько попадалось? 10-20? А главных бухгалтеров вы сколько проверили? Тоже 10-20?

11. Клерк
    при чем здесь лично. Просто мое мнение совпадает с мнением большинства.
    на аутсосинг какие компании отдают - ИП, ООО, в которых один директор и еще максимум два сотрудника. Сколько, по Вашему они заплатят бух.фирме?
    мне однажды предлагали ООО на ОСНО, торговля, плюс экспорт. и за все про все 3,5 тыс.

12. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    на аутсосинг какие компании отдают - ИП, ООО, в которых один директор и еще максимум два сотрудника
    не согласна с Вами.
    Очень многие иностранные компании, открывающие в РФ свои филиалы и представительства, предпочитают аутсорсинговое бух.обслуживание (чаще всего - расчет з/п и кадры), при этом сотрудников в них бывает предостаточно.

13. Клерк
    Москву и Питер давйте в расчет не брать.

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    не согласна с Вами.
    Очень многие иностранные компании, открывающие в РФ свои филиалы и представительства, предпочитают аутсорсинговое бух.обслуживание (чаще всего - расчет з/п и кадры), при этом сотрудников в них бывает предостаточно.
    Во времена исторического материализма была достаточно распространенной практика: зарплату для крупных предприятий считали посторонние вычислительные центры.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

15. Клерк
    Совершенно с вами согласна.

16. Клерк Аватар для Александр Х
    Несколько лет не был форуме, т.к. ушел в аутсорс наемным работником. Это оказалось интересно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)