Показано с 1 по 9 из 9
  1. Козлик
    Гость

командировка, есть только посадочный талон в одну сторону

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
    История такая: уволилась сотрудница. По командировке предоставила только посадочный талон на самолёт в одну сторону 13.10.2015 и билет аэроэкспресса из Домодедово в Москву 17.10.2015. Что делать с этой командировкой? Начислять - не начислять? Подскажите пожалуйста..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    уехала в командировку и не вернулась? она жива вообще?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для YUM
    Если память мне не изменяет, то нужно смотреть отметки на командировочном удостоверении. Когда прибыла в организацию, когда убыла. Соответсвенно и решать дальнейшее.
    Если работник не представил проездных документов, оплачивается стоимость проезда по тарифу плацкартного вагона.
    (Положение о конандировках... Древнее Постановление Сомина СССР).
    Но, в Вашем случае, работник , вроде бы и не претендует на возмещение расходов по командировке ?
    Или как? Был выдан аванс?
    Последний раз редактировалось YUM; 17.11.2015 в 10:11.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Если память мне не изменяет, то нужно смотреть отметки на командировочном удостоверении.
    изменяет. команд. удостоверение отменено как необязательный документ
    кто покупал билет? она сама?электронный билет можно распечатать? в нем есть цена?
    Цитата Сообщение от Козлик Посмотреть сообщение
    Что делать с этой командировкой? Начислять - не начислять?
    а если нет подтверждения расходов на дорогу-что вообще не учитывать?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Если память мне не изменяет, то нужно смотреть отметки на командировочном удостоверении
    Изменяет с 2015.
    Best regards, Михаил

6. Козлик
    Гость
    Мы ей оплатили билеты по безналу.. Есть накладная.. Это может служить подтверждением того, что в командировке она была?
    И ещё есть электронный билет на выставку во Франкфурте (куда была командировка).. Командировочные мы ей перечислили авансом..
    Но можно сделать вирт в кассу, если провести командировку не получится.. Я думаю так..

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Козлик Посмотреть сообщение
    Есть накладная.. Это может служить подтверждением того, что в командировке она была?
    получение билета еще не означает его использование. Посадочный талон нужен.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Клерк
    Козлик, отсутствие посадочного талона не есть основание не признавать факт командировки. Этот факт подтверждается приказом о командировке, служебным заданием, отчетом о командировке, материалами с выставки. Осталось разобраться можете ли вы принять в расходы стоимость перелета, не подтвержденные документами. Перелет подтверждается электронным билетом и посадочным талоном. У вас есть накладная, в ней указаны Ф.И.О., маршрут, дата и стоимости билета, но нет подтверждения факта перелета (посадочного талона). В этом случае остальные документы косвенно подтверждают этот факт, в т.ч. копии страниц паспорта о пересечении границы, служебная записка командированного об утере талона. Но лучше взять справку у авиаперевозчика, что летала, а не пешком вернулась.

9. Козлик
    Гость
    Спасибо всем огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)