Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Выездная проверка

Добрый день. В организацию, где я раньше работала пришла выездная проверка. Проверяют мой период. Организация занимается строительством. 98 % материалов везется от поставщика сразу на объект. В ТН стоят подписи того кто вез и мастера, который получил. Налоговая запрашивают приходные ордера на материалы, лимитно-заборные карты и карточки складского учета. А этих документов у меня нет! Движений по складу практически нет. В учете все проходило через так называемый "транзитный склад" все это описано в УП. Как думаете- будет штраф если я не предоставлю? Или это допустимо?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    В ТН стоят подписи того кто вез и мастера
    Приходные ордера, лимитно- заборные карты оформляются при складском учете, т.е есть склад оборудованный и кладовщик специально обученный. Т.к у вас все сразу поступает на стройку непосредственно исполнителю работ, по сути в сразу в производство, то вести эту дребень по моему мнению не представляется возможным.
    Вот так им напишите объяснительную почему у вас это отсутствует и что вести вы это не обязаны.
    Учет ваш допустим. Пишите объяснительную, будет штраф, будите судится.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    Учет ваш допустим
    )))))) Меня смущает ПБУ 5/01 и метод рекомендации, где сказано что вроде как вести обязаны всю эту дребедень. Хотя, она нафиг никому не нужна да и нереальна в моем понимании (в моей ситуации конечно).
    Ладно, спасибо за мнение)

4. Клерк
    Как у вас с проверкой? Что они сказали? У меня тоже всё везлось на объект и подписывал торг-12 поставщиков прораб, а наш экземпляр директор и его зам по снабжению. А в 1С вешалось на руководителя проекта. Без М-4. Пришла аудиторская проверка и подняла истереку, что мы не ведем М-4. Но у нас как такового склада и кладовщика не было.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от DoomkAsia Посмотреть сообщение
    Пришла аудиторская проверка и подняла истереку
    Валерьянки им дайте или чего покрепче.
    Формы первичных документов и документооборот - это ваше дело и уже не первый год. Дайте аудиторам почитать Закон о бухучете № 402-ФЗ. Они о нем слышали, надеюсь?

6. Клерк
    На мой взгляд, у вас все логично. Материалы не бесхозные, ответственные за их хранение есть. Так что посылайте таких аудиторов в ... сад.

7. Клерк
    Проверка, знаете ли, дело не быстрое))))) пол года проверяют уже...Работников на ковер вызывали, сверки сделали, вот дошла очередь и до лимитно-заборных карт. Интересно, что дальше?...))))))

8. Клерк
    Им надо свои денежки (немалые) отработать. Вот они (по своему разумению) и пишут в акт и что надо, и что не надо.
    Хотя такой метод аудита у меня всегда вызывает сомнение в квалификации проверяющих.

9. Чума без ума
    Гость
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Проверка, знаете ли, дело не быстрое))))) пол года проверяют уже...Работников на ковер вызывали, сверки сделали, вот дошла очередь и до лимитно-заборных карт. Интересно, что дальше?...))))))
    Понятно что: предложат Вам самим найти нарушения на определённую сумму и они уйдут с чувством выполненного долга!))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)