Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

Закрытие ИП и учет расходов по приобретению основных средств

Добрый день. Назрел вопрос, который сама ну никак не могу решить. ИП на УСН (д-р)закрывается в декабре 15 г.
    Весь этот год учитывались в составе расходов затраты на приобретение основных средств(купили и ввели в экспл.в 2014 году, а расплатились в 2015). Да и в 2014 году покупались основные средства, затраты по которым относились на расходы 2014 года.

Вот теперь вопрос: нужно ли пересчитывать налоговую базу за 2014, 2015 годы с момента учета этих основных средств в составе расходов?
    ст.346.16 устанавливает обязанность перерасчета налоговой базы в случае реализации(передачи)основных средств до истечения трех лет с момента учета расходов на их приобретение.
    Однако в данном случае Основные средства никуда не переходят,не продаются, не передаются, меняется лишь их назначение/использование с производственного на личное.

прошу поделиться вашим мнением.
    Поделиться с друзьями
    Оксана

Модератор
    В законе ответа нет. Теоретически могут быть претензии он налоговиков в случае выездной проверки.
    Судебных дел по этому поводу не встречала.

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Очень жаль. Ждала от вас "разгрома" по поводу того - где я нашла что закрытие ИП =реализации/передаче основного средства.... Но увы....
    Оксана

Модератор
    Ну я, собственно, так и считаю. Только проводить эксперименты на чужих ИП не считаю возможным ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)