Показано с 1 по 5 из 5
  1. Мишура
    Гость

как определить стоимость ОС

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, ОС было куплено приблизительно в 2000 годах, свидетельство о собственности не получали. На 08 счете сумма покупки не висит, куда она делась и была ли вообще не знаю.
    Компания сейчас хочет поднять вопрос о регистрации прав на собственность (опомнились). По какой стоимости надо будет ставить на учет ОС? Восстанавливать стоимость покупки, по кадастровой или вызывать оценщика?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А на 01 почему не посмотрели?

3. Мишура
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    А на 01 почему не посмотрели?
    Если бы на 01 объект стоял на учете, то и вопросов бы не было.
    на 01 объект не числится(

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Мишура Посмотреть сообщение
    Компания сейчас хочет поднять вопрос о регистрации прав на собственность (опомнились).
    а на каком основании они вообще решили, что это их собственность?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Чтобы определить стоимость (как я поняла здание?), у Вас д.б. документы о покупке здания в 2000 годах (кто-то же его оплачивал?). Если купля-продажа прошла без документов, то у вас получается "незаконное строение", со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если объект большой и дорогой, то сами (Вы и Ваше руководство) не справитесь. Нужно подключать грамотного юриста (аудитора), специалиста именно в области недвижимости. Такой специалист будет стоить дорого. Вообще, вся Ваша история "влетит" в копеечку. Бухгалтер не сможет ни создать стоимость уже стоящего объекта, ни восстановить стоимость покупки. Вы даже не представляете, сколько надо только разрешительных документов для начала строительства!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)