Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Договорились с клиентом. Как оформить надлежащим образом решение

Доброго дня!
    Очень нужен совет!
    Клиент получил услуги (НДС не облагаются), часть услуг оплатил, часть нет. По договору, помимо оставшегося долга, начислены пени. Это было в мае. В октябре подала в арбитражный суд. Иск без движения (нужна еще одна справка), но клиент оплатил (!) и долг, и пени. Причем пени оплатил даже больше, чем нужно. Я 10.11. по его просьбе выставила счет (+ письмо с расчетом пени на 10.11.). Он оплатил 13.11. и долг и пени.

Вопросы такие:
    1) Может ли клиент отозвать платеж из банка, если деньги уже поступили на мой счет?
    2) Мне сейчас нужно отозвать иск. Нужно ли мне оплачивать пошлину? (я подавала ходатайство, но не хватило справки из налоговой, поэтому дело оставили без движения).
    3)Что делать с излишками пени? Надо ли рассчитать пени на 13.11. и скорректировать счет? Или просто вернуть лишние пени ему? И как высчитать лишние пени: на 10.11. или 13.11. (когда фактическая оплата прошла)?
    4)Что нужно еще сделать, чтобы больше по этому вопросу не возникало взаимных претензий? Какие документы оформить?
    Поделиться с друзьями

2. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от 2zemka Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Очень нужен совет!
    Клиент получил услуги (НДС не облагаются), часть услуг оплатил, часть нет. По договору, помимо оставшегося долга, начислены пени. Это было в мае. В октябре подала в арбитражный суд. Иск без движения (нужна еще одна справка), но клиент оплатил (!) и долг, и пени. Причем пени оплатил даже больше, чем нужно. Я 10.11. по его просьбе выставила счет (+ письмо с расчетом пени на 10.11.). Он оплатил 13.11. и долг и пени.
    Это хорошо, что договор был.
    Вопросы такие:
    1) Может ли клиент отозвать платеж из банка, если деньги уже поступили на мой счет?
    Если деньги с к/счета на Ваш счет зачислены, то без вашего распоряжения или без исполнительного листа "забрать" их нельзя, хотя случаи разные бывают..
    2) Мне сейчас нужно отозвать иск. Нужно ли мне оплачивать пошлину? (я подавала ходатайство, но не хватило справки из налоговой, поэтому дело оставили без движения).
    "Отзывание иска" называется отказ от иска. За подачу заявления с отказом от иска пошлину платить не требуется. Я бы вообще ничего не делал. Если не исполнить требование суда по исправлению недостатков, по которым исковое оставлено без движения, то суд обязан исковое вернуть. По сути дело еще не назначено в производство, хотя номерок у него уже есть. Да и вообще имеет смысл кодекс почитать.
    3)Что делать с излишками пени? Надо ли рассчитать пени на 13.11. и скорректировать счет? Или просто вернуть лишние пени ему? И как высчитать лишние пени: на 10.11. или 13.11. (когда фактическая оплата прошла)?
    Излишки пеней потратить в свое удовольствие, а если клиент возбудиться, то сделать по-справедливости: либо отдать, либо ждать, когда он сам пойдет судиться...
    4)Что нужно еще сделать, чтобы больше по этому вопросу не возникало взаимных претензий? Какие документы оформить?
    Подписать акт об окончании договора и отсутствии взаимных претензий...
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

3. Клерк
    ab2093, спасибо за подробный ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)