Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

перевыставление счет-фактуры на электроэнергию

Добрый день.
    Заключили договор аренды помещения. В договоре есть пунк, что помимо арендной платы Арендатор компенсирует Арендодателю стоимость электроэнергии. Как правильно выставить счет-фактуру, аренда и электроэнергия в одной фактуре? И потом электроэнергия с НДС, мы на УСН, но в с/ф будет НДС (в строке с электроэнергией). Если честно я даже не могу сформулировать вопрос,в голове вертится проблема с НДС и все. Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Mari-18 Посмотреть сообщение
    Как правильно выставить счет-фактуру, аренда и электроэнергия в одной фактуре? И потом электроэнергия с НДС, мы на УСН, но в с/ф будет НДС (в строке с электроэнергией). Если честно я даже не могу сформулировать вопрос,в голове вертится проблема с НДС и все. Подскажите пожалуйста.
    Потребление арендодателем электроэнергии не является реализацией, а Ваше учреждение в этом случае не является поставщиком, поэтому никакого НДС и счета-фактуры не будет. Ну и притом учреждение на УСН. Следовательно, по аренде тоже никакого НДС нет.

Но если счет-фактуру выставите, то НДС придется заплатить, а также представить налоговую декларацию. Вам это нужно?

3. tat9718204
    Гость
    Выставляйте произвольный расчет возмещения потребленной электроэнергии.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    произвольный расчет
    tat9718204, сам расчет будет не произвольным, а вот его форма -да.
    А еще лучше, когда данное обстоятельство (представление расчета) устанавливается условиями договора. Получается, что к счету на оплату будет приложен расчет потребленной арендатором электроэнергии.

5. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    сам расчет будет не произвольным
    , а у меня и в мыслях не было о "произвольном", да именно форма.
    Я в своей практике это использую.
    Расчет делаю на основании выставленной счет фактуры, энергосбыта, к счет- фактуре они прикладывают пообъектную расшифровку и количество кВт.
    Это беру за основ основу.

6. Клерк
    Поняла что на электроэнергию лучше сделать отдельную счет-фактуру с приложением о расчете. При этом не возникнит ли у меня обязанности предоставления налоговой декларации по НДС. По уму она должна быть нулевая.

7. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Mari-18 Посмотреть сообщение
    Поняла что на электроэнергию лучше сделать отдельную счет-фактуру с приложением о расчете
    Вы не правильно поняли.
    Расчет делаете Вы на основании счет-фактуры предоставленной организацией поставщиком эл.энергии.
    Вам счет фактуру от имени своего учреждения делать не надо.

8. Клерк
    Получается что сумма за электроэнергию будет входить в сумму арендной платы. правильно?

9. tat9718204
    Гость
    Mari-18, вы же сами пишите
    В договоре есть пунк, что помимо арендной платы Арендатор компенсирует Арендодателю стоимость электроэнергии.
    Это величина будет переменная в зависимости от фактического потребления электроэнергии т.к. Арендатор компенсирует Арендодателю.
    Получается арендная плата фиксированная по договору+ компенсация электроэнергии из расчета фактического потребления ежемесячно величина переменная.

Но не видя договора , сложно говорить , нужно полностью договор читать.

10. Клерк
    Да, все так. Сумма арендной платы фиксированная по договору + за электроэнергию из расчета. Спасибо большое. Я сомневалась как правильно за электроэнергию выставлять. Еще раз спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)