Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк Аватар для Хвостик

Достали телефонные спамеры

Или я давно с ними не пересекадась или какой-то сезонный всплеск, но это просто невыносимо.
    Звонят по несколько раз в день! Научила секретаря отсекать часть вопросами, а по какому поводу, как Вас представить, но все равно прорываются.

Сегодня позвонила девушка, говорит, добрый день, Петростат. Вы главный бухгалтер? Я говорю, да. Мы обновляем данные (по телефону?!). Ваш адрес такой-то (диктует), я молчу, она говорит, адрес у вас такой? Я отвечаю - все данные есть на сайте налоговой, а также у вас в базе данных, если мы поменяем адрес, то подадим изменения, и вы автоматически об этом узнаете. Она не унимается - а директор у вас Иванов Иван Иванович? Я ей ту же песенку пою. Потом она говорит: по заказу Правительства Санкт-Петербурга мы проводим соц опрос компаний - какой справочной системой Вы пользуетесь. Тут меня уже сгребло. Я говорю - представьтесь пожалуйста полностью, ваши ФИО и отдел, а также пришлите мне запрос на всю интересующую Вас информацию по ТКС. Девушка стухла, сказала, что она Иванова из колл-центра и письмо постарается прислать, но не уверена, что получится. Стоит ли говорить, что никто ничего не прислал.

Одна мадам позвонила в последний день сдачи отчета и стала говорить, что якобы я им звонила и оставляла свой телефон, и вот она мне перезванивает как и обещала (а? где?), т.к. у них акция на подключение СПС Консультант.

Следующие предлагают бесплатный доступ на три дня, неделю, месяц. Я сказала, что если они готовы предоставить бесплатный многопользовательский доступ на год, то я с ними поговорю, но почему-то никто не согласился...

Я собственно не об этом. Неужели такие холодные звонки эффективны? кроме раздражения и злости у меня лично они не вызывают НИ-ЧЕ-ГО. Особенно, когда такие звонки совершаются в последний день сдачи отчета. Как пресечь этот телефонный террор? Мы видимо крепко попали в какую-то базу
    Поделиться с друзьями
    Тнопки кытаю

2. Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    Или я давно с ними не пересекадась или какой-то сезонный всплеск
    Периодически и мне приходится принимать такие звонки. Иногда "пачками", по 2-3 в день. Но затем, долгий период затишья.
    Как-то раз предоставляли пробный доступ к системе Главбух на 3 дня. Ничего особенного и сверхъестественного... Статьи разные и на клерке почитаешь...

А вот по поводу эффективности - тоже вопрос к этим фирмам. Я в таких услугах не нуждаюсь и информации не даю. Прошу офиц. запрос - на том конце трубки мычание и блеяние... Одна дама из Консультанта пыталась взять "измором", звоня целый месяц через день: "Надежда, вы не передумали?..". Пришлось ответить более убедительно, с повышением интонации и парой "ласковых".

Как пресечь этот телефонный террор?
    Научила секретаря отсекать часть вопросами, а по какому поводу, как Вас представить, но все равно прорываются.
    У меня теперь единая отговорка - система есть, все устраивает. (т.к. реально некогда болтать впустую), если уж не работает такое - просто "Спасибо за предложение, идите с миром, всего доброго." но металлическим голосом. Обычно срабатывает.

3. Клерк Аватар для Manul666
    Не вы одни. Нас с Главбуха достали

4. Клерк Аватар для Хвостик
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    система есть, все устраивает
    Меня начинают пытать, а у кого купили, а мы вам дешевле предложим, давайте к нам.
    Тнопки кытаю

5. Клерк Аватар для Надежда-25
    Меня начинают пытать, а у кого купили, а мы вам дешевле предложим, давайте к нам.
    меня тоже, пытаются узнать цену и т.д.
    Я сразу шлю всех "в лес", примерно так
    "Спасибо за предложение, идите с миром, всего доброго." но металлическим голосом. Обычно срабатывает.
    Собственно, у меня один ответ на все вопросы

6. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Неужели такие холодные звонки эффективны?
    раз звонят,значит эффект имеется,нужнл больше телефонов разных,пусть звонят

7. Клерк Аватар для YUM
    как правило очередной "всплеск" телефонной активности наблюдается после появления объявлний о наборе сотрудников в колл центры.
    Т.е. "звонилки" получают заказ от спамогонов (которых рекламщиками иногда зовут), которые, в свою очередь получают пенделя от руководителя - где продажи!!!
    Иногда это провоцируется очередным выпуском с курсов "связистов с общественностью", внезапно "обалдевшими " знаниями из переводной книжонки про
    "и щастье будет вам..."
    Следуйте мудрому наблюдению: трите к носу, шлите лесом...Не взирая на всё новые "разработки" по теме "как завязать разговор"...
    Утешайте себя тем, что все эти отзвоны - плата за популярность. :-)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

8. Клерк
    А мне попадаются какие-то злые, наверно неопытные. Я с ними шутки шутить, а они на меня ругаются))

9. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от iftrader Посмотреть сообщение
    А мне попадаются какие-то злые, наверно неопытные. Я с ними шутки шутить, а они на меня ругаются))
    они жеж на работе...
    Когда я говорю,

10. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от iftrader Посмотреть сообщение
    у них нет чувства юмора
    вы с ними тогда "поддержите" разговор

11. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Утешайте себя тем, что все эти отзвоны - плата за популярность. :-)

мне звонят исключительно на сотовый,я шутить уже перестала-прикидываюсь полной дурой-да вы чё? я главбух? я уборщица,вы ошиблись...и ни за чё я не отвечаю...
    недавно правда была новость-звонил дядька,предлагал помочь выгодно разместить мои деньги на форексе (или где то там)...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

12. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    дядька,предлагал помочь выгодно разместить мои деньги на форексе (или где то там)...
    с номера питерского и голосом беженца с укры?
    я их уже всех в лицо скоро знать буду

13. ох,не любите вы нашего брата))) будьте терпимее,знаем,что надоедаем порой,но что поделать - работа такая чур не кидацца в меня тапками

14. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Екатерина Алексеевна Посмотреть сообщение
    работа такая
    доставать людей? Я отвечаю от полного согласия до посыла на три буквы. В зависимости от настойчивости.
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина Алексеевна Посмотреть сообщение
    ох,не любите вы нашего брата)))
    ни братьев ваших ни ваших сестер.

16. Клерк Аватар для Egorrka
    Неужели такие холодные звонки эффективны? кроме раздражения и злости у меня лично они не вызывают НИ-ЧЕ-ГО. Особенно, когда такие звонки совершаются в последний день сдачи отчета. Как пресечь этот телефонный террор? Мы видимо крепко попали в какую-то базу
    Конечно же есть эффект, иначе никаких звонков бы не было. Десять человек в ответ пошлют, а кто-то потом все расскажет. Вот вам и эффект. КПД конечно слабенький

17. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    в черном списке номеров 20 москва-питер,
    один фиг новые появляются,
    где столько телекомов-то берут

18. Клерк Аватар для Бух_биз
    от главбуха на 3 дня отвязаться не сложно/ звонят/ предлагают/ говорю еще 1,2,3 дня есть уже предоставили (под настроение) кладут трубку сразу, редко когда до свидания скажут.

19. Клерк Аватар для YUM
    новое "осеннее обострение" от мошенников.
    Получил СМС, якобы от Альфа-банка об оплате перелета в Кемер из Москвы.
    Типа для "подробности" загадочный номер со ссылочкой.
    Тихо поржал! Зачем мне с Москвы? Почему Альфа-банк? С какого праздника я за "подробностями" полезу на неизвестный номерочек?
    А ведь наверняка кто-то клюнет, пойдёт по ссылке и останется без средств на телефоне. И с учетом предоставляемых лимитов, будет ещё и должен!
    В Альфа-банке пожали плечами :мы не рассылаем такие сообщения в принципе, да ещё с таких персональных телефонных номеров!
    В пункте "билайн" отказались признавать "своего" мошенника: граждане вольны менять оператора без изменения номера!
    Всё! Круг замкнулся.
    Когда я говорю,

20. Модератор
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    И с учетом предоставляемых лимитов,
    Вот кстати, от этого "счастья" как-то можно отказаться?

21. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот кстати, от этого "счастья" как-то можно отказаться?
    не знаю.Мне не мешает. Особенно когда жил в деревне. Где не то что интернета, магазина даже нет!
    Раз в неделю добирался до соседнего города, где пополнял счет.
    Мегафоновское предложение по переводу через телефон, почему-то, в деревне не срабатывало.., впрочем, как и сам Мегафон Он только в лесу обнаруживался. Вот грибов нет, а Мегафон -есть
    Когда я говорю,

22. Клерк Аватар для Arhimed0
    YUM, крутые у Вас леса!
    с сотовой связью!
    в деревне нет, в лесу - есть
    не иначе подготовка партизанского движения идёт!

прочитал тут недавно в одной статье
    во время войны
    оказывается в некоторых местностях, (про которые ясно было что сдавать придётся), к партизанской войне месяца за 2-3 до сдачи готовится начинали: схроны продовольствия, одежды, боеприпасов заготавливали, землянки заранее для них готовили, руководители отрядов уже обозначены были, продумывалось как связь будет осущетвляться
    ну вот как раз о связи Вы и проболтались!))))))))))))))))))

23. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    YUM, крутые у Вас леса!
    с сотовой связью!
    в деревне нет, в лесу - есть
    не иначе подготовка партизанского движения идёт!

прочитал тут недавно в одной статье
    во время войны
    оказывается в некоторых местностях, (про которые ясно было что сдавать придётся), к партизанской войне месяца за 2-3 до сдачи готовится начинали: схроны продовольствия, одежды, боеприпасов заготавливали, землянки заранее для них готовили, руководители отрядов уже обозначены были, продумывалось как связь будет осущетвляться
    ну вот как раз о связи Вы и проболтались!))))))))))))))))))
    да-да, именно там, под Лугой, в тамошних лесах, я напоролся на бывший партизанский лагерь.
    Под понукание мобильника, выбрался только с навигатором, "случайно" оказавшемся в кармане.
    Хотя точно знал, что до ближайшей деревни - рукой подать (партизаны -жеж не дураки по лесам
    шастать, голодные, холодные немытые...)
    А вот со связью, действительно - непонятки! Старенькая "раскладушка" даже после купания в озере, уверенно держала сеть, новый "галакся" у Ненаглядной хронически "вне зоны"! Хотя мы стоим рядом
    я и её "секонд" старичок в моём "хендере" . Т.е. чем навороченнее джип, тем дальше бежать за трактором, это и про телефоны
    Когда я говорю,

24. Клерк Аватар для Arhimed0
    старый (телефон) видать за наших был
    а новый - за немцев

25. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Звонок на стационарный телефон фин. отдела крупного бюджетного учреждения здравоохранения.
    " - Здравствуйте! Это "Центр общественного мнения"/"Служба общественной статистики"/"Центр мониторинга бизнеса"/и т.п. Нам хотелось-бы уточнить руководящий состав Вашей организации. Фамилию имя отчество руководителя, главного бухгалтера ...."
    В ответ, я их спрашиваю:
    - Ваш ОГРН и ИНН организации. (Ибо так положено, в свете закона "О персональных данных". И только после проверки контрагента на сайте ФНС, можно дальше продолжать разговор)
    На том конце телефона мнутся секунд 15-20, потом рожают:
    - Простите, мы не можем сообщить данную информацию. - и замолкают, явно тихарятся в ожидании моей реакции.
    И я выдаю вопрос:
    - А, тогда, на каком основании вы, спрашивая об этом нас, считаете, что мы должны на ваш вопрос ответить?
    Мнутся снова.
    - Мы вас поняли, извините...- и кладут трубку.
    Через два дня ситуация повторяется.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

26. Клерк Аватар для Arhimed0
    у мине несколько раз была ситуация
    - Здравствуйте, а куда я попал/попала?
    - Здравствуйте! а куда Вы целились?
    - ну что значит =целилось=? я пытаюсь уточнить правильно ли....
    - ну Вы же куда то пытались попасть - куда?
    ....

ну дальше пытаются что то мямлить, типа уточнить что это или кто...
    на вопрос кого бы Вы хотели вообще - внятно ответить не могут
    ну или отрубаются сразу после =куда прицел был=

27. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    - Здравствуйте, а куда я попал/попала?
    Видишь-ли в чём дело...
    Есть заморочки поинтересней. Например:
    Телефон дежуреной части УВД одного из подмосковных городов: 8-49Х-ААБ-РО-ОР
    А телефон мед. учреждения указанного выше (фин. отдел): 8-49Х-ААБ-ОР-РО
    (Тех кто это видит и "Я знаю!" "Я догадалась/лся!", предупреждаю "Гусары, молчать!!!")
    Как тебе такое?
    Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 12.10.2017 в 10:27.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

28. Клерк Аватар для YUM
    давно это было...
    Понадобилось узнать телефончик одной симпатичной дамы в другом совсем городе.
    Знал только место работы - автошкола ДОСААФ.
    Набрал номер дежурки милицейской втам ( не помню где его нашел), гаркнул неразборчиво: капитан Синицын, такой-то УВД...(кажется даже гаишником представился, простят мне на том свете?)
    Ну и спросил телефон этой самой школы. Как миленький доложил! Ну, а уж там-то главбуха найти было совсем просто. И на её - как ты меня нашел? -Только ухмылялся...
    Можно , иногда и вот так вот...
    Когда я говорю,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)