Директор купил курс обучения.
Менеджмент и финансы.
Состоит из 10 книг, видео и аудио кассеты.
Стоит больше 10 000 руб.
Как это оприходовать?
Это будет основное средство или расходные материалы?
Директор купил курс обучения.
Менеджмент и финансы.
Состоит из 10 книг, видео и аудио кассеты.
Стоит больше 10 000 руб.
Как это оприходовать?
Это будет основное средство или расходные материалы?
В документах что написано? Курс обучения или?10 книг, видео и аудио кассеты.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Курс обучения.
Вопрос остается: это расходны материалы?
ИМХО, тогда можно сразу на расходы (26,44)
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Совершенно определенно, книги идут как ОС!
Не всегда это делаю, если честно, но надо так по правилам БУ.
А можете ссылку дать конкретную, где сказано, что книги ОС?но надо так по правилам БУ.

ПБУ-6/01-18
Объекты основных средств стоимостью не более 10000 рублей за единицу или иного лимита, установленного в учетной политике исходя из технологических особенностей, а также приобретенные книги, брошюры и т.п. издания разрешается списывать на затраты на производство (расходы на продажу) по мере отпуска их в производство или эксплуатацию.
Best regards, Михаил
ОС - не книги, а библиотечный фонд. Его создание - вопрос учетной политики. Но даже при наличии библиотечного фонда книги "текущего потребления" отправляются прямиком на 26.
Хотя столь ценную книгу я бы оприходовал как отдельное ОС при отсутствии библиотечного фонда. И отнюдь не из-за налоговых рисков![]()
stas®, вы , конечно, грамотный человек, но это утверждение беру под сомнение, извините. Хотя это очень все логично и для меня, повторюсь, я даже часто так и делаю,но ...ваши аргументы?Сообщение от stas®
Как мы знаем, бух-р ничего сам не придумывает.Все где
-то написано, в каких-то скрижалях.
Stas, , а если приходовать, как ОС, то и амортизировать нужно?Хотя столь ценную книгу я бы оприходовал как отдельное ОС при отсутствии библиотечного фонда. И отнюдь не из-за налоговых рисков
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)