Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

ИП слетел с патента на ОСНО

Добрый день, уважаемые специалисты! Очень прошу вашей помощи! Я ИП - маленький продуктовый магазинчик, оптовая торговля. В 2014 году была на патенте. За 1 квартал заплатила верно, а 2, 3 и 4 кварталы платила вовремя, но не на тот кбк (каким то образом на кбк ндс заплатила). Выяснилось это только сейчас, мне в налоговой сказали что теперь я давно слетела с патента и теперь на осно, т.е. и платить налоги и сдавать отчетность за 2014 нужно по осно. Я в этом не разбираюсь. Скажите, что и как нужно сдать. У меня был терминал для оплаты картами, т.е. вся выручка падала на расч. счет. Есть приходные документы от поставщиков - почти все с ндс. Главные вопросы - что делать с ндс - как его считать и сдавать, как быть с кассовыи аппаратом - ведь не патенте я им не пользовалась, и что еще нужно сдать? Короче, что делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Выяснилось это только сейчас, мне в налоговой сказали что теперь я давно слетела с патента и теперь на осно,
    Наврали. Вы можете написать письмо о зачете с КБК на КБК. И никуда не слетите.
    Почитайте это http://www.klerk.ru/buh/articles/428331/

Аноним
    Гость
    Инспектор из отдела камеральных проверок сказала что поздно уже, что ничего сделать нельзя, т.к. прошел год. Сумму уплаченного патента мне каким то образом вернули (на невыясненные или как то так - и там он висит), и что т.к. указан кбк ндс при уплате патента, то налог ушел в федеральный бюджет, а не в местный как должен был.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)