Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Новые ККМ с 2016 года для ИП/ЕНВД

Доброе время суток.

В торговом центре, где у меня отделы (сам я ИП на ЕНВД, торговля одеждой, бельём) уже несколько месяцев ходят упорные слухи о том, что с 2016 года всех обяжут завести новые ККМ за немалые деньги и проч. и проч. и проч. Я тут почитал в интернете и если я правильно понял то те, кто работал без ККМ так и продолжат работать без оных. Вся суть нововведения в том, что заменят старые ККМ на новые, которые автоматом сигналят в налоговую о проведённых торговых операциях.

Я всё правильно понимаю. Меня это не затрагивает?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Меня это не затрагивает?
    по ситуации на сегодняшний день - нет
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    Я тут почитал в интернете и если я правильно понял то те, кто работал без ККМ так и продолжат работать без оных.
    Если законопроект все-таки будет принят в том виде, в котором написан (а пока он еще не внесен в Госдуму), то ККМ обязаны будут применять все.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если законопроект все-таки будет принят в том виде, в котором написан (а пока он еще не внесен в Госдуму), то ККМ обязаны будут применять все.
    Хм, а в чём логика? Я, к примеру, плачу с площади, а не с суммы.

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Хм, а в чём логика? Я, к примеру, плачу с площади, а не с суммы.
    ну и дальше будешь платить с площади.
    плюс ещё за ККМ, обслуживание и т.п.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Аноним
    Гость

В Госдуму внесен законопроект о переходе на кассы нового типа

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий поэтапный переход на контрольно-кассовую технику (ККТ), передающую информацию о расчетах в адрес налоговых органов в электронном виде.

В частности, законопроектом предлагаются следующие сроки перехода: для вновь регистрируемой ККТ — с 1 января 2017 года, для применяемой в настоящее время — с 1 июля 2017-го, а для лиц, на которых возлагается ранее отсутствовавшая обязанность по применению ККТ, — с 1 января 2018-го.

В добровольном порядке внедрять в работу кассы нового типа можно будет с апреля.

7. Аноним
    Гость
    Я вот тоже не пойму. Ну и что произойдет. Все равно же все чеки на ленте остаются, зачем их еще и электронно посылать. Масло масленное. Как и с алкоголем, белый пробиваю, черный нет( и никаках егаисов, деклараций) Реально, чтоб бутылку шампанского продать, 20 минут надо, подключиться , отсканировать. У меня все покупатели разбегутся. Наоборот не налогов больше, а все максимально в черную будут уходить. Называется поддержка малого бизнеса, одними отчетами достанут, работать некогда.

8. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Насколько я понимаю это касается тех кто применяет ккт. Енвд шники же по этому закону не должны применять по прежнему?

9. Модератор
    До какого-то момента. До 2018 года что ли, или даже раньше.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    До какого-то момента. До 2018 года что ли, или даже раньше.
    вроде про ЕНВДшников писали что им эти кассы в проекте с 1.07.2018 ..
    а тут товарисч пишет что с 1.01.18..

11. Модератор
    Да пока никто не знает, что будет в результате. Ко второму чтению закон может быть сильно изменен

12. Клерк
    Да у нас в стране есть деревни, в которых до сих пор света нет, а они хотят ввести электронное уведомление по всей стране. Смешно, аж плакать хочется....

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Toriя Посмотреть сообщение
    Да у нас в стране есть деревни, в которых до сих пор света нет, а они хотят ввести электронное уведомление по всей стране. Смешно, аж плакать хочется....
    хочешь торговать -- тяни в таежный лабаз интернет ..
    хотя что то малореальная хрень... возможно отложат

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    хочешь торговать -- тяни в таежный лабаз интернет ..
    интернета может не быть и в полуподвале в центре города-миллионника. А есть организации, в которых пользование интернетом вообще запрещено.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)