Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Агентский договор - Принципал-иностранная авиакомпания, имеющая постоянное представит

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Помогите, пожалуйста, такая ситуация: мы занимаемся транспортной экспедицией (УСНО), есть Агентский договор - Принципал-иностранная авиакомпания, имеющая постоянное представитительство в РФ (Москва). Мы (Агент) продаем услуги Принципала своим клиентам. Выставляем счет на всю сумму (не выделяя стоимость услуг Принципала - директор не хочет показывать наше вознаграждение).
    От Принципала, я так понимаю, будет входящий сч-ф с 0% -ным НДС - на всю сумму услуг. Должны ли мы его регистрировать в Журнале учета полученных и выставленных сч-ф? Надо ли нам его перевыставлять своим клиентам? Каким образом разбивать по каждому клиенту?
    Если Принципал работает через представительство - он платит все налоги сам (НДС, прибыль), т. е. мы не будем налоговыми агентами по этим налогам? Работаем с ним, как с любым другим нашим поставщиком?
    Что-то я совсем запуталась...((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто не сталкивался ? У всех других экспедиторов нет бухгалтеров? ))

3. Клерк
    Тоня, Вы тоже ничего не можете мне подсказать??

4. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Янта Посмотреть сообщение
    Должны ли мы его регистрировать в Журнале
    Должны, если работаете по договору агентирования.
    Цитата Сообщение от Янта Посмотреть сообщение
    он платит все налоги сам
    Да.

5. Клерк
    Тоня, спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)