Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Посредник получил аванс

Подскажите, пож-та, если посредник получил аванс от покупателя услуг принципала и имеет право на удержание своего вознаграждения из полученных денег:
    1) какие проводки нужно сделать (если можно, то всю схему, вкл. зачет аванса после реализации услуг)
    2) формируют ли их автоматически документы 1С или их надо делать вручную?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А у Вас в договоре предусмотрено, что вы удержываете вознаграждение с авансов?
    Если нет, то зачем Вам это лишний раз отражать, начислять НДС, делать счет-фактуру на аванс, потом принять его к вычету.

3. Клерк
    Но если будете удерживать то получение аванса отразите бухсправкой (ж-л "Документы общего назначения - д-т "Бухгалтерская српавка").
    Д76 КТ 62.2
    Счет-фактуру на аванс сделаете автоматом (Ж-л Счета-фактуры выданные - д-т Счет-фактура (флажо - счет-фактура на аванс))
    Когда услуги окажете, сделаете зачет аванса через документ "Зачет аванса от покупателя".
    НДС примете к вычету по счету-фактуре на аванс (Запись в книгу покупок)

4. Клерк
    Спасибо!

А у Вас в договоре предусмотрено, что вы удержываете вознаграждение с авансов?
    С авансов - нет. В договоре сказано, что вознаграждение удерживается из средств, полученных на р/с агента, но я читала, что если получен аванс, то в любом случае он содержит в себе часть вознаграждения агента.
    НДС с аванса в июне я уже заплатила.
    А можно ли что-нибудь сделать, чтобы впредь вознаграждение с авансов не удерживать?
    И еще: правильно ли я поступаю, включая вознаграждение в отчет агента датой оказания услуг покупателю или эта дата (и сам факт оказания услуги) не имеет для меня значения и можно начислять вознаграждение в момент заключения договора с ним?
    По агентскому договору:
    "1.1. Принципал поручает Агенту совершать за вознаграждение от своего имени, но за счет Принципала следующие действия:
    - заключать сделки на выполнение работ по техническому обслуживанию оборудования;
    - заключать сделки на осуществление монтажных работ, капитального ремонта оборудования.

2.Права и обязанности сторон

2.1. Принципал поручает Агенту, а Агент обязуется совершать следующие действия:
    - заключать договора с третьими лицами, представлять Принципала на рынке, осуществлять поиск покупателей, сбыт товаров и услуг Принципала"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)