Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60
  1. Клерк

НДС не отчитался поставщик

Доброе утро! Вопрос: У меня поставщик не отчитался по НДС за 3 кв. 2015г. и свое юр лицо уже успел ликвидировать. Что мне делать налоговая прислала требование????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от андрей 2011 Посмотреть сообщение
    Что мне делать налоговая прислала требование?
    Как что? - Ответить. Можно копию документа приложить.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    НАлоговая успокоится???7 а она может снять вычеты по НДС у меня на эту сумму?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от андрей 2011 Посмотреть сообщение
    НАлоговая успокоится???7 а она может снять вычеты по НДС у меня на эту сумму?
    Только вчера похоронили последнего дежурного экстрасенса форума.
    Best regards, Михаил

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    может и снять

6. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Только вчера похоронили последнего дежурного экстрасенса форума.

7. Клерк
    Видимо вчера был не последний... ))

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    может и снять
    На основании чего? Где про это "может" в НК?
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    т.е. снимет???? Там сумма очень большая

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    mvf, то есть налоговая всегда действует по законодательству? и когда "настоятельно" рекомендует убрать сч-фактуры чтобы не было возмещения или нарисовать декларацию с прибылью при реальном убытке?

10. Клерк
    mvf, то есть налоговая всегда действует по законодательству?
    Да.

и когда "настоятельно" рекомендует убрать сч-фактуры чтобы не было возмещения или нарисовать декларацию с прибылью при реальном убытке?
    Если организация не хочет (не может, не умеет etc) отстаивать свои права - это её проблемы, а не налоговой.
    Best regards, Михаил

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    mvf, так в том вопрос что дело может дойти до суда, налоговая же просто так не спустит это на тормозах.. тем более если сумма большая..

12. Клерк
    так в том вопрос что дело может дойти до суда
    И чего? Если у покупателя есть все документы - барабан на грудь. Хотя в инспекциях всё меньше и меньше идиотов, которые пойдут в суд по заранее проигрышному делу.
    Best regards, Михаил

13. Аноним
    Гость
    дело может дойти до суда, .
    До суда с КЕМ?

14. Аноним
    Гость
    Весь вопрос станет в реальности данной операции, а также в вашей должной осмотрительности. Если посмотрите судебные решения по которым отказывали налогоплательщику в вычете, то суды ссылались на постановление Пленума ВАС РФ от 12 октября 2006 г. № 53. Если кто Вам пишет, что в НК РФ такого нет, это говорит в его невысокой компетенции в налогообложении. Судов со ссылкой на это постановлении вынесено около 60 000.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Весь вопрос станет в реальности данной операции
    Ну а где в вопросе ТС речь про нереальность операции? Или о том, что продавец - помойка? Речь только о том, что декларация (якобы) не сдана и фирма "ликвидировалась".
    Best regards, Михаил

16. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Весь вопрос станет в реальности данной операции, а также в вашей должной осмотрительности. Если посмотрите судебные решения по которым отказывали налогоплательщику в вычете, то суды ссылались на постановление Пленума ВАС РФ от 12 октября 2006 г. № 53. Если кто Вам пишет, что в НК РФ такого нет, это говорит в его невысокой компетенции в налогообложении. Судов со ссылкой на это постановлении вынесено около 60 000.
    Хорошо, я проявила осмотрительность, проверив его по базе, что он существует. Но не могла знать, что поставщик не отразит в декларации хоз.операцию, или ее вообще не сдаст. Где я могу посмотреть, поставщик отчитался перед бюджетом, сдал отчетность? Да нигде. Ни одна налоговая такой информации не даст.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

17. Аноним
    Гость
    Скачала давайте разберемся. У Вас товары работы или услуги?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Где я могу посмотреть, поставщик отчитался перед бюджетом, сдал отчетность?
    Да это может быть и просто техпричина. Из практики: на бумаге номер УТ-00000123, а в книге у продавца - 123. Или: агент и тупо забыл отразить СФ в журнале.
    Best regards, Михаил

19. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да это может быть и просто техпричина. Из практики: на бумаге номер УТ-00000123, а в книге у продавца - 123. Или: агент и тупо забыл отразить СФ в журнале.
    То, о чем пишете, может быть. Откуда я могу знать, белой фирме заплатили за товар, работы и услуги, или нет. Я ее проверила по базе, она существует. Дальше-то что? Фирма мне не даст информации о том, сдает отчетность, или нет.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

20. Аноним
    Гость
    Проверка по гос. реестру. как указывает судебная практика и Минфин РФ говорит о том, что фирма зарегистрирована и больше не о чем. Сейчас даже 1С 8.3. проверяет гос. регистрацию автоматически. Другой вопрос которой предстоит доказывать, что Вам реально поставили товар, выполнили работу или оказали услугу. Встанет вопрос о том, с кем Вы там общались (номера телефонов и т.д.). Если все докажете беспокоится не о чем.

21. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Проверка по гос. реестру. как указывает судебная практика и Минфин РФ говорит о том, что фирма зарегистрирована и больше не о чем. Сейчас даже 1С 8.3. проверяет гос. регистрацию автоматически. Другой вопрос которой предстоит доказывать, что Вам реально поставили товар, выполнили работу или оказали услугу. Встанет вопрос о том, с кем Вы там общались (номера телефонов и т.д.). Если все докажете беспокоится не о чем.
    Не лучше ли в гос.реестре выводить информацию, что у фирмы задолженности перед бюджетом нет? Тогда главбух будет понимать какие риски ждут фирму при работе с контрагентом-должником. Требовать у каждой фирмы отчетность с отметкой налоговой, мы не в праве.

22. Клерк Аватар для gnews
    А какое отношение ЕГРЮЛ имеет к налогам?

23. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    А какое отношение ЕГРЮЛ имеет к налогам?
    Имелась в виду база для проверки контрагентов, а не гос.реестр. Если вы об этом.

24. Аноним
    Гость
    Отчетность вы может запросить, если пропишите это условия в договоре, а также подпишите с контрагентом соглашение о конфиденциальности. Если контрагент хочет с вами работать, то на это пойдет.

25. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    и толку от этой отчетности.. ну платил он копейку в прошлые периоды, а сейчас слился..задолженности перед бюджетом нет..а достоверная у него отчетность или нет кроме органов никто не узнает..

26. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Отчетность вы может запросить, если пропишите это условия в договоре, а также подпишите с контрагентом соглашение о конфиденциальности. Если контрагент хочет с вами работать, то на это пойдет.
    Со многими контрагентами работаем давно, но не все готовы по требованию предоставить отчетность. Многие рассуждают так, мы отчетность не предоставляем, не хотите на наших условиях работать, у нас покупателей хватает. Это я образно написала.

27. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    и толку от этой отчетности.. ну платил он копейку в прошлые периоды, а сейчас слился..задолженности перед бюджетом нет..а достоверная у него отчетность или нет кроме органов никто не узнает..
    Согласна с вами. Подтвердить документами, что товар получен, я могу. Затем я продала товар покупателю. Мы отчитались, а мой поставщик нет. А дальше-то что? Ведь снимут входной НДС с меня. Или я, что-то не так понимаю?

28. Татьяна- Васильевна
    Гость
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=554507
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=554955
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=558087
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=557240
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=558049
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=557814

на эту тему много чего есть. Если Вы уверены в своей "доказательной" базе, то и бояться нечего, ничего не снимут
    Последний раз редактировалось Татьяна- Васильевна; 23.11.2015 в 13:52.

29. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=554507
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=554955
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=558087
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=557240
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=558049
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=557814

на эту тему много чего есть. Если Вы уверены в своей "доказательной" базе, то и бояться нечего, ничего не снимут
    Фирма может подтвердить покупку товара документами и тем, что товар был реально получен и отгружен покупателю. Но за фирму поставщика ответить не могу.

30. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Вот сначала написала про уверенность, а сегодня расстроилась...опять прочитала про "проверку контрагента". Да и аудитор сегодня позвонила, что у ее клиентов начались тяжбы... Так что уверенным быть нельзя, ни в чем! Налоговики все пишут и пишут "о проверке контрагента", им недостаточно концепции, паспорта проверки и право устанавливающих документов, еще рекомендуют:
    - собрать все доки по проверке контрагента согласно концепции (подпись+ЕГРЮЛ+копия паспорта и т.д), ну это как обычно)))
    - исследование интернета (отзывы, форумы и т.д.). Это могут быть как сайт контрагента, так и записи о нем в отраслевых, городских базах данных, иных ресурсах.
    - личные контакты руководителя ( отсутствие личных контактов руководства или уполномоченных должностных лиц сторон по сделке как на этапе обсуждения ее условий, так и при подписании договоров, является веской причиной отказа (!!!)
    - исследование сайтов судов на предмет спора
    - переписка, фотоматериалы (!!?), телефонные переговоры в дни исполнения сделок, бюджеты, планы развития
    - складские и производственные или торговые площади
    - запрос ФНС о том, что контрагент отчитался и заплатил все налоги

Есть уже решения не в пользу организаций. Кто должен это все собирать (копить), как и где?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)