Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Ликвидация ООО с остатками на 41 счете

Доброго дня! Подскажите плиззз...
    Ситуация такова, ООО находится на стадии ликвидации, скоро сдавать промежуточный баланс, а там и ликвидационный не за горами, и делема в голове, на 41 счете висят товары на сумму около 100 т.р. Думала про уценку товара и продать директору, НО не хотелось бы показывать обороты по этому году вообще, т.к. деятельность в 2015 году не велась вовсе, не хотелось бы делать декларацию по УСН и платить соответственно налог на УСН! Задолженности перед кредиторами, дебиторами нет.
    Подскажите, в промежуточном ликвидационном балансе, можно как-нибудь не отражать активы, а именно остатки по товарам, можно как-нибудь их "спрятать". Еще есть такой нюанс, ООО должна директору 7 тыс. по займу, может эту часть займа отдать ему товаром, как это показать по проводкам? как документально провести, если можно конечно??? спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от ПэппиС Посмотреть сообщение
    их "спрятать"
    а зачем?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    а зачем?
    Не стоит прятать??? оставить их в балансе??? налоговая не прикапается???
    По факту директор их продал уже(долгая история), а по бухгалтерии висят... Не подскажите как быть, как правильнее поступить???

4. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от ПэппиС Посмотреть сообщение
    Не стоит прятать???
    это я Вас спросил, стоит их прятать или не стоит, откуда мне знать Налоговой, если нет недоимок, плевать, я думаю на ваши остатки. Они должны кредиторов беспокоить и участников. Тем более, что директор - ворюга

5. Клерк
    вот и хотела проконсультироваться у знающих бухгалтеров, если покажу остатки, не чем не грозит от налоговой???
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)