Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Осторожно Штатное расписание

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, сломала всю голову. Может кто сможет помочь или где мне можно найти ответы на следующие вопросы, потому что не везде есть на них ответы:
    1) Как правильно составить приказ об изменении оклада у штатной единицы (должности), у которой надбавка (премия 20%) - указывать ли эту премию вообще в приказе.
    Правильно будет указать, что "вывести и ввести" или "установить новый оклад"?
    2) Как правильно ввести новую должность с премией 20% согласно Положению об оплате труда и премировании. Как вообще правильно будет все сформулировать?
    Премия в самом штатном расписании указана в рублях.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Т. Евгения Посмотреть сообщение
    Премия в самом штатном расписании указана в рублях.
    Разве премии прописываются в штатке?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк
    Конечно. Можно создать отдельную колонку в ШР.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Конечно. Можно
    это противоречащие друг другу понятия.
    Если у вас принято указывать - указывайте, хотя премии регламентируются совсем другим документом, а не штатным расписанием.
    Только, если эта дополнительная колонка и лишняя информация вызывает лишние вопросы и затруднения, зачем ее указывать?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк Аватар для Королева
    Конечно. Можно создать отдельную колонку в ШР.
    Странно как-то
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

6. Клерк
    Эта колонка существует уже очень много лет. Но я здесь недавно и никто мне дать ответ нормально никто не может.
    Она еще нужна для защиты цен перед военными, для указания наших расходов. Со штаткой военные давно работают и отказываться никто не будет.
    Где же все же мне раздобыть нужную информацию?

7. Татьяна- Васильевна
    Гость
    1. Приказ об изменении оклада автоматически «выходит» из программы (у Вас какая?) 1С, это и есть сам приказ.
    2. Если сами разрабатываете форму приказа правильно будет указать "установить новый оклад"
    3. указывать эту премию нужно в Положении об оплате труда и премировании

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Эта колонка существует уже очень много лет
    так речь о надбавке или премии? Это совершенно разные части заработной платы.
    надбавки - да, указываются.

Она еще нужна для защиты цен перед военными, для указания наших расходов. Со штаткой военные давно работают и отказываться никто не будет.
    Если у вас какая-то самостоятельно разработанная форма, то вопросы надо задавать тому, кто ее разработал.

ну или, за неимением, посмотреть предыдущие подобные приказы об изменении штатного расписания.
    Правильно будет указать, что "вывести и ввести"
    что ввести и вывести? ввыодится и выводится должность. При изменении оклада пишется
    установить новый оклад
    Вообще прочитайте правила заполнения бланка "штатное расписание", возможно, там есть ответ на Ваши вопросы.

9. Клерк
    1) Приказ делаем сами
    2) Форма приказа Т-3 - с небольшими изменениями
    3) в Положении сказано:
    а- Премирование распространяется на всех работников, которым согласно штатному расписанию Общества установлена премия.
    б- Размер единовременного премирования работников может составлять до 50 % должностного оклада
    в- Премирование работников предприятия производится на основании приказа генерального директора предприятия, устанавливающего размер премии каждому работнику по представлению руководителя подразделения.

Может нужно указать точный размер премии, который мы указываем в штатке (пункт б), а он равен 20% (но приказом в конце месяца может меняться)

10. Клерк
    1
    Последний раз редактировалось Т. Евгения; 23.11.2015 в 15:05.

11. Клерк
    1
    Последний раз редактировалось Т. Евгения; 23.11.2015 в 15:05.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    1. Приказ об изменении оклада автоматически «выходит» из программы (у Вас какая?) 1С, это и есть сам приказ.
    2. Если сами разрабатываете форму приказа правильно будет указать "установить новый оклад"
    3. указывать эту премию нужно в Положении об оплате труда и премировании

1) Приказ делаем сами
    2) Форма приказа Т-3 - с небольшими изменениями
    3) в Положении сказано:
    а- Премирование распространяется на всех работников, которым согласно штатному расписанию Общества установлена премия.
    б- Размер единовременного премирования работников может составлять до 50 % должностного оклада
    в- Премирование работников предприятия производится на основании приказа генерального директора предприятия, устанавливающего размер премии каждому работнику по представлению руководителя подразделения.

Может нужно указать точный размер премии, который мы указываем в штатке (пункт б), а он равен 20% (но приказом в конце месяца может меняться)

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    что ввести и вывести? ввыодится и выводится должность. При изменении оклада пишется
    Еще раз уточню - при изменении оклада пишется "вывести и ввести"?
    Татьяна- Васильевна - указала, что нужно писать "Установить новый оклад"
    Как же все-таки правильно
    Вообще видела примеры приказов в интернете и по выводу и вводу и по установке

И в инструкции нет точных ответов на мои вопросы

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Татьяна- Васильевна - указала, что нужно писать "Установить новый оклад"
    я тоже так ответила.
    по премированию - у вас какое-то явное расхождение в Положении о премировании и в штатном. Из Положения следует обязанность каждый раз при назначении премии издавать приказ о ее размере по каждому работнику. Тем более, что есть вилка

до 50 % должностного оклада
    Из штатного следует совершенно другое, какие-то фиксированные 20% - откуда они взялись?
    как фактически происходит назначение премии?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Из штатного следует совершенно другое, какие-то фиксированные 20% - откуда они взялись?
    как фактически происходит назначение премии?
    В конце месяца издается приказ, установить премии тем-то тем-то и проценты: кому 20, кому 10, кого-то вообще нет (а в штатке есть).
    Может в положении указать так:
    Размер единовременного премирования работников установить 20% (может составлять до 50 %) должностного оклада.
    Может именно такую строчку написать?

16. Клерк
    Просто еще сказано, что премии устанавливаются тем, сотрудникам, кому, согласно штатному расписанию установлена премия. Поэтому в штатке для должностей этих указана премия

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    кому 10, кого-то вообще нет (а в штатке есть).
    такого быть не должно. Вы заявляете, что будете выплачивать работнику 20%, а не выплачиваете. Ну и зачем это указание премии в штатном? Это лишняя информация, которая к тому же может оказаться вредной.
    В Положении у вас нормальная формулировка. Вот и работайте по Положению, и приказам. Оставьте штатку в покое.

18. Клерк Аватар для YUM
    Просто еще сказано, что премии устанавливаются тем, сотрудникам, кому, согласно штатному расписанию установлена премия. Поэтому в штатке для должностей этих указана премия
    Ээээ....сами-то прочитали, что написали? Да?
    А поняли?
    оклады в штатном расписании ни в коем случае не могут устанавливаться работникам! Тем более "премии устанавливаться тому, кому установлены"....
    Штатное расписание -это описание должностей с функциями, которые нужны для работы организации.
    Составляя ШР Вы не можете предполагать какой именно конкретный человек станет выполнять эти функции.Это может быть штатный работник, совместитель внутренний, внешний...вообще никто...
    В ШР указывают только доплаты, обусловленные : какими-то дополнительными факторами или требованиями. В ШР не может быть премий, т.к. это совсем другая система оплаты труда. Т.е. в общем виде - ШР служит для планирования фонда оплаты труда, в нем даже часовая тарифная ставка д.б. приведена (пересчитана) по среднегодовой месячной норме часов.
    Если появляется необходимость изменить оклад, указанный в ШР Вы обязаны ИСКЛЮЧИТЬ из него существующую должность и ВВЕСТИ новую, такую же, но с другим окладом.
    Премирование работников осуществляется на основании разработанного и утвержденного Положения. Вот в нем-то Вы и указываете те группы или отдельных работников, которым назначаются условия назначения и лишения премий, если таковые начисляются огульно , по общим итогам работы предприятия.
    Ну, где-то так... вкратце
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

19. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Все, что я написала выше, неоднократно проверялось "под микроскопом" и ТИ, и судом и прокуратурой. Поэтому настоятельно рекомендую! Сделать ШР наиболее кратким, а вот Положение объемным и предельно понятным. И все (!!!) проценты по премиям устанавливать ежемесячно приказом руководителя. Да, еще в документе (?) обосновывайте % премии (установите критерий) , допустим , при плане 25 000 руб -20%, 27 000-50 % и т.д. и т.п.
    Последний раз редактировалось Татьяна- Васильевна; 23.11.2015 в 16:34.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Ээээ....сами-то прочитали, что написали? Да?

Если появляется необходимость изменить оклад, указанный в ШР Вы обязаны ИСКЛЮЧИТЬ из него существующую должность и ВВЕСТИ новую, такую же, но с другим окладом.
    Здравствуйте, подскажите, я правильно поняла, если мне надо повысить оклад только по одному сотруднику (одной должности), то я просто утверждаю новое штатное расписание с новым окладом у этой должности? Не надо отдельного приказа на повышение оклада по этой должности?
    И еще вопрос, когда пишется приказ на утверждение штатного, если у меня, например, в штате 1+0,5+0,5 единиц разных должностей, правильно будет писать утвердить штат в количестве 2 единиц (ведь 0,5+0,5=1 или математика тут ни при чем)?

21. Клерк
    И как правильно писать в приказе о приеме на работу: основное место работы\частичная занятость, оклад 0,5 ставить от штатного, если на 0.5 принимается? 1с по другому не дает поставить (не ЗиУП).

22. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    И как правильно писать в приказе о приеме на работу: основное место работы\частичная занятость, оклад 0,5 ставить от штатного, если на 0.5 принимается? 1с по другому не дает поставить (не ЗиУП).
    1.посмотрите правила ведения трудовых книжек.
    2. В приказе про "основное место работы" не пишите, это подразумевается "частичная занятость" не пишите - это всё статистика,
    а не "кадры".
    Только если принимаете на работу по совмещению указывать надо.
    3.Думаю, что в приказе нужно указать режим работы, сколько часов или сколько дней в неделю являются рабочими.
    4. В программу вводите то, что даст. Вот только как оно потом отработает, когда в табеле часов до нормы не хватит?
    Ещё не уполовинит?
    5. Если меняете оклад только по одной должности не надо переписывать весь ШР. Оно же утверждается приказом, приказом и вносите
    "Изменение в штатном расписании № от..." : установить с " " 2016 оклад в сумме 888руб/мес по долждности ****
    Ну и , собственно, сам листочек с этим изменением, прикладываете к ШРу.
    Ну, где-то так я бы сделал.
    Когда я говорю,

23. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    2. В приказе про "основное место работы" не пишите, это подразумевается "частичная занятость" не пишите - это всё статистика,
    а не "кадры".
    Только если принимаете на работу по совмещению указывать надо.
    3.Думаю, что в приказе нужно указать режим работы, сколько часов или сколько дней в неделю являются рабочими.
    4. В программу вводите то, что даст. Вот только как оно потом отработает, когда в табеле часов до нормы не хватит?
    Ещё не уполовинит?
    1. Спасибо большое за развернутый ответ.
    2. У меня 1с при составлении приказа просит ставить место работы основное или по совместительству и занятость полная или частичная и потом выводит на печать заданные параметры, мне просто в печатной форме поправить 4 часа в день/ 5 дней в неделю?
    3. Т.к. 1С не зарплатная, ничего не половинит, приходится каждый месяц вручную половинить часы работы и з/п так вот, чтоб не половинить хотя бы з/п при начислении, я сразу ставлю половину оклада от штатки, но насколько это правильно в приказе? Или надо в приказе ставить полный оклад, но писать, что работает по 4 часа или на 0,5 ставки? Просто у меня уже 4 таких сотрудника и пора мне понять, как все-таки правильно их оформить...
    4. Я правильно считаю количество единиц? "если у меня, например, в штате 1+0,5+0,5 единиц разных должностей, правильно будет писать утвердить штат в количестве 2 единиц"? Просто получается, что работает 5 человек, но 4 из них на 0,5 ставки по разным должностям, среднесписочная 5, а штат утвержден в кол-ве 3...

24. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    1. Спасибо большое за развернутый ответ.
    2. У меня 1с при составлении приказа просит ставить место работы основное или по совместительству и занятость полная или частичная и потом выводит на печать заданные параметры, мне просто в печатной форме поправить 4 часа в день/ 5 дней в неделю?
    3. Т.к. 1С не зарплатная, ничего не половинит, приходится каждый месяц вручную половинить часы работы и з/п так вот, чтоб не половинить хотя бы з/п при начислении, я сразу ставлю половину оклада от штатки, но насколько это правильно в приказе? Или надо в приказе ставить полный оклад, но писать, что работает по 4 часа или на 0,5 ставки? Просто у меня уже 4 таких сотрудника и пора мне понять, как все-таки правильно их оформить...
    4. Я правильно считаю количество единиц? "если у меня, например, в штате 1+0,5+0,5 единиц разных должностей, правильно будет писать утвердить штат в количестве 2 единиц"? Просто получается, что работает 5 человек, но 4 из них на 0,5 ставки по разным должностям, среднесписочная 5, а штат утвержден в кол-ве 3...
    2. ОМР или совместитель - это специальный статус для программы. Поскольку человек может одновременно работать в разных
    подразделениях. Особенно актуально для учебный заведений. И когда формируется список всего персонала, то работника нужно
    показать в одном месте, а не всех , где он проходит по табелю. Плюс - программа должна понимать куда "восьмерки" рисовать,
    а где неполный рабочий день, но не просто так, а по причине...
    3. Забавно! За полный рабочий день, Вы собираетесь платить только половину зарплаты ?
    Или имеется в виду, что програ должна сама понимать , что надо сокращать продолжительность?
    Не могу сказать как это в Вашей версии, но , по-здравому уму, нужно добавлять специальную категорию
    работников, для которых "свой график" = 1/2 продолжительности "нормального" рабочего времени.
    И при приёме на работу включать работников в эту категорию.
    4. Честно говоря, уже не помню как правильно считаются "единицы". Это - "проклятое наследие" когда
    ШР делали на основании типовых ШР и нормативов обслуживания. 120 квм производственной площади = 1 единица
    уборщицы . Если больше - "играли" ставками. Если должности не "складывались", вводили на каждый
    вид занятий, но дробями...А вот как оно в итоге, не помню. Вроде бы по правилам арифметики.
    0.5+0.5 =1
    Когда я говорю,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)