Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Покупка операционной системы, поставщик и получатель разные юр. лица.

Добрый день уважаемые клерки.
    Наша организация купила операционные системы Windows, не облагаемые НДС.
    Оплата осуществлялась на основании счета в качестве поставщика указано одно юр. лицо -Ромашка, в качестве получателя денег другое юр. лицо -Тополек(между ними агентский договор)
    Получается что у меня при оплате проводка Д60,02 Тополек- КТ 51
    ОТ Ромашки я получила сублицензионный договор и акт приема передачи операционных систем.
    Чтобы закрыть документы я должна предать задолженность с Тополька на Ромашку проводкой
    Дт60,02 Ромашка-Кт 60,02 Тополек.
    Правильно?
    Эти операционные системы мы не будем продавать как товар,они будут продаваться в составе телекоммунационного оборудования(шкаф в нем компьютер и соответственно Windows). И оборудование будет продавать с НДС . А сублицензионный договор с покупателем, которому мы поставляем оборудование мы должны заключить или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    "По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала."

Полагаю эта фраза из ГК дает Вам основания провести оплату
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Д60,02 Ромашка - КТ 51
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А сублицензионный договор с покупателем, которому мы поставляем оборудование мы должны заключить или нет?
    А оно Вам надо? Хочите раздельный НДС?

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь.. Нет не хочу раздельный НДС. Буду продавать оборудование с НДС

4. Клерк Аватар для Свечков

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)