Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Проводки при присоединении Учреждения

Одно бюджетное учреждение присоединяют к другому (реорганизация). Свидетельство в налоговой 11.11.15. Подскажите, пожалуйста, проводки в ликвидируемом учреждении и головном. Учредитель один.

В головном вроде, все понятно: Допустим 101.ХХ.310 - 304.06.730
    В ликвидируемом учреждении - закрывать счета через 304.06 или через 401.10/401.20

А может и не надо делать проводок???????????
    Поделиться с друзьями

2. tat9718204
    Гость
    на какую дату реорганизация?

3. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Gosbank Посмотреть сообщение
    Свидетельство в налоговой 11.11.15.
    Так понимаю, в текущем фин.году.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Так понимаю, в текущем фин.году.
    В текущем году (не в межотчетный период). Дата 11.11.15

5. Клерк
    А я бы, будучи "вышестоящей", заставил бы сдать ликвидационную отчетность то учреждение, которое прекращает свою деятельность как субъект учета.
    Иначе -
    Цитата Сообщение от Gosbank Посмотреть сообщение
    не надо делать проводок
    .
    Но это (не делать проводок), хотя и имеет под собой мнение Минфина, - грабли. На которые очень легко наступить, не контролируя процесс реорганизации.

6. Клерк
    Наше учреждение в этом году прошло процедуру присоединения. Вышестоящая сказала, что всю передачу делать через 304 счет, ликвидируемое учреждение обнулило остатки на 15.07.15, а я их забрала. Они сделали ликвидационный баланс, НО: департамент финансов присоединил ко мне все обороты по р/счету: как поступления, так и выбытия. Вот теперь думай, что с ними делать) и зачем эти остатки на 15.07, если обороты за год?

7. Клерк
    Т.е в обоих учреждениях Вы проводили обороты по счету 304.06? А на счет оборотов по 201.11 это действительно странно.

8. Клерк
    Мне пришлось ввести остатки присоединяемого учреждения на начало года и провести его обороты, тогда движение по счету должно увязаться с поступлением ТМЦ и произведенными расходами.

9. Клерк
    OksanaAnto, а каким образом департамент финансов "присоединил" обороты? своим волевым решением? Это зря и неправильно, с учетом того, что ранее вам были даны указания передать/принять остатки...

10. Клерк
    Так как учреждение присоединилось, вот и обороты присоединили по акту приема-передачи 0531961, раздел 3 "Операции со средствами клиента".

11. Клерк
    а мы через 401 счет передавали-принимали

12. Клерк
    Но это внутриведомственные расчеты, нужно через 304. А вы в этом году присоедилялись?

13. Цитата Сообщение от OksanaAnto Посмотреть сообщение
    Мне пришлось ввести остатки присоединяемого учреждения на начало года и провести его обороты, тогда движение по счету должно увязаться с поступлением ТМЦ и произведенными расходами.
    А какими проводками вы принимали обороты? Остатки понятно: в форме 0507325 отражается остаток, например, по дебету счета 101 и кредиту 304.06. А как передать обороты?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от КультурнаяАвтономная Посмотреть сообщение
    А какими проводками вы принимали обороты?
    Никакими. Обороты не принимаются.
    Это, вообще, больная тема. Потому что нормативка Минфина весьма неконкретная.
    От вашей организации потребуется сдать отчетность, в которую будут включены показатели учета двух организаций. То есть отчетность будет сводная.
    Это, я считаю, важно. Потому что за период деятельности вашей организации до реорганизации - есть показатели учета, за которые вы несете ответственность.
    А за период деятельности присоединяемой организации до момента присоединения - отвечают их должностные лица, и существует их учет.
    Поэтому юридически и технически верно принять именно остатки от предыдущей организации. Теперь это имущество ваше. И вы им распоряжаетесь.
    Что касается передачи показателей лицевого счета в ОФК (акт формы 0531961) - это делается как раз для того, чтобы ваша сводная форма 0503127 соответствовала вашему же лицевому счету в ОФК (после присоединения).
    Но отчетность, повторюсь, сводная.
    Это, конечно, может показаться странным. Но это - правильно, и соответствует скудным НПА Минфина.

15. Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Никакими. Обороты не принимаются.От вашей организации потребуется сдать отчетность, в которую будут включены показатели учета двух организаций. То есть отчетность будет сводная.
    Если никакие проводки не формируются, значит вся отчетность составляется в ручном режиме? Брать два отчета: учреждения А и учреждения Б и суммировать показатели? Тогда и форма 0503725 будет пустая... Я правильно Вас понимаю?

16. Клерк
    Тогда и форма 0503725 будет пустая...
    "А" отразило в учете передачу имущества "Б".
    "Б" отразило в учете получение имущества от "А".
    В отчетности это взаимные расчеты, и они подлежат исключению вышестоящим органом.
    Но для "А" вышестоящим в этом случае является "Б", потому что...потому что имеет место присоединение.
    А прием остатков от "А" как раз и позволит "Б" на конец отчетного периода обеспечить достоверность учета своему имущественному положению.
    Брать два отчета: учреждения А и учреждения Б и суммировать показатели?
    Да.
    Только не забывайте, что от присоединяемого учреждения принимаются остатки по всем счетам учета, не только имущество, расчеты, но и обязательства, и финансовый результат (!).

17. Спасибо, картинка складывается.
    ...И еще одно уточнение: раз сливаются два отчета в один, значит и остатки на начало года тоже переходят учреждению "Б" (правоприемнику). Учреждение "А" (присоединяемое), таким образом, отчет не сдает, полностью за него отчитывается учреждение "Б"?

18. Zluka2
    Гость
    Спасибо, картинка складывается.
    ...И еще одно уточнение: раз сливаются два отчета в один, значит и остатки на начало года тоже переходят учреждению "Б" (правоприемнику). Учреждение "А" (присоединяемое), таким образом, отчет не сдает, полностью за него отчитывается учреждение "Б"?
    А у меня картинка не складывается!!!! Есть разделительный баланс, акт передачи по которому я приняла остатки по всем счетам у реорганизуемой (в форме присоединения) организации на дату передачи, кроме этого мне передали годовые ЛБО, кассовые и фактические расходы с начала года. Все поставила на баланс, кассу с фактом провела.
    Все вроде хорошо и понятно, но как к своим остаткам на 01.01.2016 прибавить остатки реоганизуемой организации, которые были у неё на 01.01.2016г. у себя в отчете за 1 полугодие???? Что действительно надо делать все проводки присоединяемой организации за период с 01.01.2016 по дату реорганизации??? а не ставить на баланс на дату реорганизации???
    Прошу прощения за "анонима", забыла пароль.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Zluka2 Посмотреть сообщение
    приняла остатки по всем счетам у реорганизуемой (в форме присоединения) организации на дату передачи, кроме этого мне передали годовые ЛБО, кассовые и фактические расходы с начала года
    Извините, а разве "ЛБО, кассовые и фактические расходы" - это не остатки по определенным счетам учета?
    Так что это не "кроме того", а "в том числе".

20. Клерк
    но как к своим остаткам на 01.01.2016 прибавить остатки реоганизуемой организации, которые были у неё на 01.01.2016г. у себя в отчете за 1 полугодие????
    Эти остатки, с учетом движения за полгода, уже есть в остатках на 01.07, которые вы и приняли.
    Поэтому скорее наоборот, чтобы чистое "движение" за полугодие совпало с остатками на 01.07, вам в годовой отчетности остатки на 01.01 следует показать с учетом остатков присоединенного учреждения. Сложить их механически (вручную, на калькуляторе). Потому что в учет приняты и реально проведены остатки (и "обороты") на 01.07.

21. Клерк
    Не забудьте только заполнить форму про изменение валюты баланса.

22. Zluka2
    Гость
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Эти остатки, с учетом движения за полгода, уже есть в остатках на 01.07, которые вы и приняли.
    Поэтому скорее наоборот, чтобы чистое "движение" за полугодие совпало с остатками на 01.07, вам в годовой отчетности остатки на 01.01 следует показать с учетом остатков присоединенного учреждения. Сложить их механически (вручную, на калькуляторе). Потому что в учет приняты и реально проведены остатки (и "обороты") на 01.07.
    Спасибо, что откликнулись. Я прибавлю на начало года остатки, которые были у присоединяемой организации на 01.01.2016 в отчете на 01.07.2016 потом на 01.10.2016, а в годовой что делать с основными средствами, амортизацией и прочим? если я их приняла на баланс в течении года? Получается я в отчете нарисую на начало года , а потом еще будет приход?

Если прибавлять входящие остатки на начало года в межотчетный период, то надо тогда все проводки делать по присоединяемой организации?? Бред... ничего не понимаю.

23. Zluka2
    Гость

Помогите

Вот, что я не понимаю

24. Клерк
    Если прибавлять входящие остатки на начало года в межотчетный период, то надо тогда все проводки делать по присоединяемой организации??
    Оснований для этого нет.
    Как раз, если Вы включите "официально" в свой учет чужие остатки на 01.01, то Вам придется делать проводки за весь год. Но это чужие первичные учетные документы и чужие факты хозяйственной жизни. Так нельзя и неправильно.
    Бред... ничего не понимаю.
    Это только так кажется))) Сдадите годовой отчет только влёт) потом еще и консультировать будете других.
    P.S. Беда в том, и я ранее на это указывал, что реальной нормативки-инструкции на этот счет по-прежнему нет. Вот и делаем, закрыв один глаз...

25. Клерк
    А какими проводками передать кассовые расходы учреждению-правопреемнику? (не БУ, учет по казенке). Просто закрыть счет 30405 на финрезультат на дату реорганизации? Тогда 127-я будет не нулевая, а должна быть нулевая. Думала через 30406, как и имущество и обязательство, но правопреемник не приветствут вроде бы наличие показателей передачи денег в 125-й по 30406, а как надо сказать не может. Может быть кто подскажет?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от TaTa2011 Посмотреть сообщение
    кассовые расходы
    Счет бухгалтерского учета?
    Показатели по лицевому счету ПБС казначейство передает друг другу...
    Последний раз редактировалось topalov; 15.05.2017 в 20:07.

27. Клерк
    Счет бухгалтерского учета?
    Показатели по лицевому счету ПБС казначейство передает друг другу...
    Да, какие проводки. Показатели казначейство в нашем случае передает только по доходам. По расходам у нас не казначейсто передает, мы через Финорган обслуживаемся, а не напрямую через УФК. Реорганизация двух ГРБС. Я имею в виду какими проводками мне отразить в учете передачу по доходам - по 04 лицевому счету (счет 21002) и произведенных кассовых расходов по 03 лицевому счету (30405)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)