Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для крокозябра

Помогите Выкуп помещения у ООО

Вопрос для веселых и находчивых!
    Некое юр.лицо (не будем показывать пальцем) хочет выкупить помещение у фирмы (ООО) за 5 млн.российских деревянных. Деньги есть. Наличкой. Но по документам у вновь созданной фирмы их, разумеется, нет. Вопрос: как лучше всего обосновать наличие ТАКОЙ суммы на выкуп помещения?
    P.S. Займы у физ.лиц (это самое простое) брать не хочется. Нам бы чего поизящнее...
    Поделиться с друзьями

Лунатик
    Гость
    а деньга учредителю принадлежит? если да-сделайте допвклад в имущество (если ооо вроде ст 27 фз)

Клерк Аватар для Елена Смолина
    а деньга учредителю принадлежит? если да-сделайте допвклад в имущество (если ооо вроде ст 27 фз)
    а не получится ли так, что недай бог, что-нибудь случится конфликт с налоговой, учредитель ответит размером уставного капитала? Нет. Тут действительно нужно что-то изящное. Эта схема подходит, когда создается фирма абсолютно лишенная налоговых рисков для сдачи имущества в аренду. Туда вешаются все объекты недвижимости, оборудование и сдается в аренду. Упрощенка 6% сводит к минимуму риск конфлитных ситуаций с налоргами. Но не всем это подходит из-за НДС. Зато здесь можно смело увеличивать размер уставного каптала на стоимость объктов недижимости...

Налогоплательщик Аватар для AMM
    А ООО тоже за 5 млн хочет продать. Пусть продает за столько, за сколько у ЮЛ есть денег. Коряво как-то написал, но вроде сам понял. Велик могучим русский языка.

Клерк
    Привет, скажите кто-нибудь, если знаете, есть ли какие-нибудь требования к протоколу общего собрания членов дачного некоммеоческого партнёрства? Спасибо

Цитата Сообщение от AMM
    А ООО тоже за 5 млн хочет продать. Пусть продает за столько, за сколько у ЮЛ есть денег. Коряво как-то написал, но вроде сам понял. Велик могучим русский языка.
    У ЮЛ есть уставный капитал. 10000 рэ. И все. Фирма создалась только что. 5 млн - цена, прописанная в договоре. Деньги эти есть. Проблема в том, что они документально не подтверждены. Они не принадлежат ни учредителю, ни директору. Скажем так: их дает добрый дядя (или тетя), который(ая), в свою очередь, не хочет проблем с налоговой, а следовательно, упоминаться никак не должен. Так как же обосновать появление денег-то?!!!
    Может, банк даст кредит? А мы потом расплатимся... Кто-нибудь брал у банка кредит на покупку помещения под залог этого же помещения? Может, посоветуете чего?

Клерк Аватар для Елена Смолина
    Цитата Сообщение от крокозябра
    Может, банк даст кредит? А мы потом расплатимся...
    Помнится у меня лет семь назад стояла проблема аналогичного характера... Я пыталась взять в банке кредит, и одновременно положить в банк вклад, дабы на процентах сэкономить. Чтобы не требовали залога в виде недвижимости, я предлагала этот самый вклад. Но банк не пошел на сотрудничество. Может у Вас получится.
    Вот и выплывает, что мы так профессионально экономим на налогах, а бумеранг возвращается в виде непонятно откуда взятых доходов.
    В то время мне предлагали какую-то схему через страховые компании. Но там были слишком высокие потери и я не согласилась. Может Вы узнаете сейчас что там происходит. Но делать надо все предельно законно.
    Последний раз редактировалось Елена Смолина; 26.07.2005 в 20:36.

Лунатик
    Гость
    ту Елена Смолина:
    ну какая ответсвенность ук? я ж даже поднатужилась и статью дала...доп вклад В ИМУЩЕСТВО (а не в ук). автор, я всегда так делаю ....
    налоговых последствий нет (хотя налорги по-другому считают, но они вообще...инопланетяне)...единственное но-нет последствий. если тот кто вклад вносит-больше 50% в в ук владеет и +год данное имущество из оборота выпадает-реализовывать нельзя. (если не для перепродажи берете-почему нет)

Так ведь деньги же не учредителю принадлежат! Единственное, что по этому поводу приходит в голову - найти нейтральную фирму, которая купит помещение, а потом внесет его в качестве доп.вклада. А должна ли эта фирма быть в составе учредителей в таком случае? И если нет, то это будет, получается, безвозмездный взнос?

Лунатик
    Гость
    крокозябра, так я ж и спрашивала, кому деньга принадлежит...нет, не учредитель вклад в имщество делать не может. безвозмездный взнос-может быть, но только от физика. от юрика низя-читай гк

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    крокозябра, а вы сделайте займ (учредитель берет у доброй тети). Д-р для Вас, наложка его не видит
    Всему училась понемногу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)