Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57
    Кристи 7 Кристи 7 вне форума
    Клерк
    а если находишся в отпуску по уходу ,работаешь неполный день,и хочешь пойти в обычный отпуск,тогда отпуск по уходу прерывается.на это время.и эти дни берутся для расчета по бир так? а пособие по уходу на это время сохраняется?

Кристи 7 Кристи 7 вне форума
    Клерк
    если был в отпуске по уходу и работал неполный день и в это время пошла в обычный отпуск тогда отпуск по уходу надо прерывать? и тогда эти дни обычного отпуска будут учитываться?

Ксения7777 Ксения7777 вне форума
    Клерк
    Добрый день! Проверьте расчеты по отпуску до 1,5 лет, пожалуйста! Сотрудница ушла в декрет 28.04.14 по 7.11.14 (194 дня- двойня, до этого детей нет). С 8.11.14 ежемесячно производилась выплата до 1,5 лет: на 1ого ребенка 168950,4(з/пл за 12 и 13 гг)/731*40%*30,4=2810,45 за месяц, такой же расчет на 2ого ребенка, но на 2ого ребенка в 14 г. минимально 5153,24, поэтому платим этот минимум. Выплаты в ноябре 14г.: пропорционально календарным дням в неполном месяце: на 1ого ребенка: 2810,45*23/30=2154,68, на 2ого 5153,24*23/30=3950,82. Далее каждый месяц за полный месяц, т.е. 2810,45 на 1ого и 5153,24 на второго. ( с января 15 г. на 2ого 5436,67- минимум на 2ого ребенка) Вопрос такой- нужно ли было в январе 15 г. пересчитать пособие на 1ого ребенка, т.е. взять з/пл уже за 13 и 14 гг? И до какого момента будет выплачиваться данное пособие (дети родились 13.07.14) до 12.01.16? Почему то в заявление сотрудница написала с 08.11.14 до достижения возраста 1.5 лет, т.е. до 06.05.16 включительно? Ведь это пособие выплачивается с момента окончания отпуска по БиР (т.е. с 08.11.14) и до достижения ребенком 1,5 лет (т.е. до 12.01.16).Помогите разобраться.

Lucie_K Lucie_K вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ксения7777 Посмотреть сообщение
    нужно ли было в январе 15 г. пересчитать пособие на 1ого ребенка, т.е. взять з/пл уже за 13 и 14 гг?
    Нет. Пособие по уходу до 1.5 лет это один страховой случай, поэтому выплата пособия одной суммой для всех месяцев страхового случая.

Ведь это пособие выплачивается с момента окончания отпуска по БиР (т.е. с 08.11.14) и до достижения ребенком 1,5 лет (т.е. до 12.01.16).
    Да. Только не до 12.01.16, а до 13.01.16, потому что

дети родились 13.07.14

Lucie_K Lucie_K вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Lucie_K, какое хорошее письмо! Я знала, что здравый смысл восторжествует, только реквизиты не видны-письмо от 11.11.15 № 02-09-14/15-19937? не нашла нигде..
    Да, от 11.11.15. И не найдете, т.к. это частный ответ на запрос разработчиков нашей з/платной программы. А вот аналогичное письмо федерального ФСС региональным отделениям от 30.11.2015 №02-09-11/15-23247 можно найти здесь.
    Последний раз редактировалось Lucie_K; 09.12.2015 в 07:50.

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Lucie_K Посмотреть сообщение
    А вот аналогичное письмо федерального ФСС региональным отделениям от 30.11.2015 №02-09-11/15-23247 можно найти здесь.
    Спасибо за ссылочку
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

waw waw вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Lucie_K Посмотреть сообщение
    Пособие по уходу до 1.5 лет это один страховой случай, поэтому выплата пособия одной суммой для всех месяцев страхового случая.
    Это пособие - ежемесячное. Соответственно, и рассчитывать его нужно каждый месяц.
    То, что СДЗ можно не пересчитывать, не означает, что месячный размер пособия не может измениться.
    На размер пособия влияют и другие показатели (номер ребенка, минимальный размер пособия), и они могут измениться.

свистусик свистусик вне форума
    Клерк
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста.я ушла в отпуск из декрета в декрет.в первую беременность получила 94,500. Во вторую написала заявление о замене двух годов,таких же что и с первым ребенком ,что,бы получить такие же декретные.А в итоге получила мин размер оплаты труда мрот 27,455.Почему так я не понимаю
    Последний раз редактировалось свистусик; 11.12.2015 в 23:42.

WSdl WSdl вне форума
    Клерк
    Из декрета в декрет или перерыв между ними есть? Работодатель поменялся?

waw waw вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от свистусик Посмотреть сообщение
    А в итоге получила мин размер оплаты труда мрот 27,455.Почему так я не понимаю
    А в итоге никто же не знает, заменили вам годы или нет.
    Узнайте подробности - по каким годам считали, какой доход учли в каждом из этих годов (общие суммы по годам), на какое количество дней делили сумму дохода.

Клерк
    А что если написано заявление о замене годов они могут и не заменить?у нас как ,каждый год меняется название организации,я пока еще в первый декрет не ушла,мы писали заявление на работе все прошу уволить меня из ооо агроторга и прошу принять меня в тд перекресток,потом я ушла в первый декрет,потом когда время пришло выписывать мне новый больничный лист,я на работе спросила как пишется наша организация ,девочки сказали мы опять из агроторга в перекресток перешли.Но я ничего не писала в больничном,оставила пробел,потому что незнала старую орг писать или новую.Когда пришла в офис отдавать второй декр больничный,первому ребенку было уже 2,8 лет.Я написала заявление о выходе из первого декрета и открыла второй,и еще заявление о замене двух годов.Еще сказала что,я ничего не писала в больничном,наимен организ,девушка которая принимала документы,сказала я знаю,я сама буду писать,а потом отправлять в москву,там вроде насчитывают.Сказала если будет возврат ,что.то не так,я вам позвоню,звонков не было никаких.Через месяц в день зарплаты пришло смс 27,4555,как проверила в интернете это миним размер.Копия больничного листа есть у меня.В понедельник поеду в офис узнавать.Насчет смены названия орган,мне не звонили,говорили ,да и в интернете написано,что те кто в декрете,автоматически переводятсч в новую,Да и если не перевели то надо просто в новую организацию отправить заявление за два года в той организации,и они просчитают.Помогите как быть теперь.,кто знает.?

waw waw вне форума
    Клерк
    Если организация изменилась, то одного заявления о замене годов мало. Ведь эти года в новой организации "пустые" (нет дохода). Вам кажется, что изменилось только название. А на самом деле (юридически) вы работаете совсем в другом месте, даже если все работники и место работы остались теми же.
    Чтобы в новой организации учли ваш доход, полученный в предыдущей организации, вам нужно получить справку по форме 182н из старой организации и принести ее в новую.
    Вряд ли, даже с учетом того, что вы рассказали, такая справка появится автоматически.
    Если старой организации уже нет в природе, то надо написать заявление в новую, чтобы они обратились в пенсионный фонд РФ за сведениями о вашем заработке. Все это ваша бухгалтерия должна знать.

Клерк
    Бугалтерия ничего не сказала насчет справки 182 н.они даже про замену годов не сказали,я сама им сказала,так а что теперь,идти в офис и просить что,бы они обратились в пенсионный фонд за справкой 182 н.,?а если они откажут или еще что,нибудь,,,сама я не могу взять эту справку?а потом если что просить перерасчет с этой справкой и заявлениями о замене годов?правда незнаю как это может быть,ведь оплата по больничному уже прошла,мне на карту пришли миним деньги,я их спец не трачу

Анонимусус Анонимусус вне форума
    Клерк
    Должны пересчитать и доплатить.
    А самостоятельно получить из ФСС данные вряд ли получится, этим по Вашему заявлению работодатель заниматься должен.

waw waw вне форума
    Клерк
    Бугалтерия ничего не сказала насчет справки 182 н.они даже про замену годов не сказали,я сама им сказала,так а что теперь,идти в офис и просить что,бы они обратились в пенсионный фонд за справкой 182 н.,?
    Не просить, а подать заявление в свою бухгалтерию, остальное они должны сделать сами:
    7.2. В случае, если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) в связи с прекращением деятельности этим страхователем (этими страхователями) либо по иным причинам, страхователь, назначающий и выплачивающий пособие, либо территориальный орган страховщика, назначающий и выплачивающий пособие в случаях, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи настоящего Федерального закона, по заявлению застрахованного лица направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица у соответствующего страхователя (соответствующих страхователей) на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. Форма указанного заявления застрахованного лица, форма и порядок направления запроса, форма, порядок и сроки представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
    Форма этого заявления утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 № 21н (легко находится поиском).

Можно искать по названию:
    "Заявление застрахованного лица о направлении запроса в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях"

Клерк
    Т.е я завтра пойду в офис и напишу заявление о обращении их в пенсионный фонд за справкой 182 н о двух годах в той организации,и далее перерасчета и доплаты декретных так?там просто в офисе все тупые сидят сами незнают,,,,,,а еще у меня года взяты 2011 и 2012,,,,в 2012 с первым реб я ушла в декрет 29 декабря 2012года,,,3 дня не хватает до конца года,,,,,можно его брать как расчетный периуд или 2010,2011 лучше?

Клерк
    Т,е мне попросить у бугалтера в офисе что,бы она нашла по комьпьютеру форму этого заявления распечатала его,,я заполню,,и далее она будет отправлять работодателю,,и все да ?писать о перерасчете доплате декретных не надо?они сами поймут ?

Клерк
    А как я буду писать завление в новую организацию о том чтобы они обратились в пенс фонд за моими справками ....если я числюсь в старой.?завления о всех выплатах я тоже писала на старую организ...в больничном незнаю какую написали,они сами писали.........а если они попросят написать заявление об увольнении из старой а потом переходе в новую .?для меня это хуже не будет.?а потом уже писать в новую организацию о том чтобы они обратились в пенс фонд.....просто некоторые знак говорят не смей писать заявление об увольнении и переходе в новую,потом вообще ничего не докажешь???((я вот и незнаю как быть

Клерк
    А еще,если старой организ больше нет;в которой я числюсь...я же писала на нее заявление о декрете.....кто мне тогда расчитывал минимальный декрет??новая же не могла расчитать?если я в ней никто ??и как я буду писать заявление в новую,о том что,бы она обратилась в пенсионный фонд за моими справками о доходах,в старой организации,(и далее перерасчете декретных)если опять же я в новой организ я никто.....кто будет этим заниматься??кому писать??
    Последний раз редактировалось свистусик; 14.12.2015 в 06:54.

waw waw вне форума
    Клерк
    и как я буду писать заявление в новую,о том что,бы она обратилась в пенсионный фонд за моими справками о доходах,в старой организации,(и далее перерасчете декретных)если опять же я в новой организ я никто.....кто будет этим заниматься??кому писать??
    1) заявление можете написать от руки или набрать на компе;
    2) обращение будет не за вашими справками, а о ваших доходах. По какой форме ПФР даст ответ вашей бухгалтерии, я не знаю;
    3) написать заявление должны вы, но если в новой организации вы никто, то и пособие вам там не положено;
    4) я вам дал ссылку на документ, утверждающий форму заявления. Найдите эту форму в сети и заполните пустые поля соответствующими значениями, отдайте заявление тому, кому вы отдавали заявление о замене годов.

Клерк
    Скажите пожалуйста я работаю в организации с 1июня 2010г по 29 декабря 2012года,до этого я работала в этом же магазине,только организация другая была.С первым декретом ушла в отпуск по бир 29 декабря 2012 года..получила за него 94 тысячи....Со вторым написала замену годов 2011,2012, но всеравно получила декрет минимум 27 тыс....Какие года учитывались с первым декретом я незнаю.....вошел ли 2012 год в расчет если там не хватает 3 дней до конца года ?раз я незнаю по каким годам был расчитан первый декрет,буду писать заявление в бугалтерию(только они знают наверно,кто начисляет деньги)офис который подает документы незнает,о перерасчете декретных по тем годам которые были использованы с первым декретом,и доплатить мне оставшуюся часть...Правильно же?

waw waw вне форума
    Клерк
    Какие года учитывались с первым декретом я незнаю
    Вы удивитесь, но я тоже не знаю.

вошел ли 2012 год в расчет если там не хватает 3 дней до конца года ?
    Должен был войти, если вы указали этот год в заявлении.
    Но поскольку в 2011 и 2012 годах вы не работали у этого страхователя (и не принесли справку со старого места работы), то пособие было рассчитано по минимуму из-за полного отсутствия у вас доходов в расчетном периоде в этой организации.

Правильно же?
    На вашем месте я бы написал 2 заявления в вашу нынешнюю организацию:
    1) на замену годов расчетного периода - заменил бы только 1 год из двух, а именно 2013 на 2012 (так будет выгоднее);
    2) Заявление застрахованного лица о направлении запроса в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях.

На основании этих заявлений ваша бухгалтерия получит данные о ваших доходах за 2012 год и учтет их при расчете пособия.

Клерк
    В 2011 и в 2012 я работала в перекрестке и сейчас до сих пор числюсь в перекрестке,фирма это есть мне сказали и расчитывала она меня.только почему одна и таже фирма расчитала по разному.хотя заяв о замене годов как и с перв декретом я писала.

WSdl WSdl вне форума
    Клерк
    Попросите скинуть вам на имейл расчет и выложите сюда. Там будет видно по каким годам расчет, как вы просили или по другим годам и все остальное.

Клерк
    Ну пока как мне посоветовали в офисе,вчера пришла к директору магазина своего...она написала завление тому кто расчитывал,с вопросами и просьбой сделать перерасчет по годам что и были с первым декретом..Пока ответа от них нет....директор магазина сказала как только они ответят и что будет известно ,она мне позвонит....я жду что они ответят,если что буду звонить в фсс или трудовую инспекцию,

majesty majesty вне форума
    Клерк
    Добрый вечер!
    1)30.11.2012-18.04.2013 - 1-ый отпуск по БиР
    2)19.04.2013-13.02.2016 - отпуск по уходу за ребенком
    3)14.02.2016-28.03.2016 - ежегодный оплачиваемый отпуск
    4)29.03.2016-15.08.2016 - 2-ой отпуск по БиР
    Подскажите замену каких годов указать в заявлении для более выгодного расчета пособия по БиР, пособия по уходу за ребенком? (Собираюсь заменить 2014 и 2015 года на предшествующие 2011 и 2012 года, в связи с нахождением в расчетном периоде в отпуске по БиР, в отпуске по уходу за ребенком).
    Похоже, что наша бухгалтерия не в курсе про замену лет и собирается считать по двум непосредственно предшествующим 204 и 2015 годам. На какие законы можно сослаться в заявлении? (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ, письмо ФСС РФ от 30.11.2015 №02-09-11/15-23247)

waw waw вне форума
    Клерк
    Есть 3 варианта замены, каждый из которых надо проверить на величину среднего заработка и выбрать лучший:
    1) 2010+2011 (замена обоих годов)
    2) 2012+2015 (замена 2014 на 2012)
    3) 2011+2015 (замена 2014 на 2011)

Четвертый вариант (2011+2012) проверять смысла не имеет, так как либо 2), либо 3) будет как минимум не хуже него.

Цитата Сообщение от majesty Посмотреть сообщение
    На какие законы можно сослаться в заявлении?
    На ту статью 255-ФЗ, где написано о праве на замену годов.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)