Здравствуйте! Вышел дурацкий спор на работе. Я - главный бухгалтер. Мне прислали по эл.почте КС-2 для того чтобы я их распечатала и выставила КС-3 и с/ф. В КС-2 не проставлен ОКПО, В прошлый раз заказчик потребовал вписывать. Я требую начальника сметного отдела чтобы она обратилась к составителю КС-2. И прошу в следующий раз вписывать код ОКПО в КС-2 (сейчас раз уж я распечатала все КСки, то сама подправлю). На что услышала что они не знают код у этого заказчика, не знают КАК правильно заполнять КС-2, скажите НАМ и мы перепечатаем. Я всегда считала, что каждый должен отвечать за составление своего документа до конца. А не так, что сметчик делает в своей программе КС-2 без шапки совсем, высылает мне, а я должна руками в каждую КСку вносить реквизиты. В одно время я даже требовала чтобы мне приносили распечатанные документы (КС-2, различные акты которые я должна прикладывать к создаваемым мною документам) - какие принесли, такие я и приложила. Ваш документ - Вы за него и отвечаете!
Вопрос в итоге такой: должен ли сметчик знать как правильно заполнить шапку в КС-2? входит ли обычно в его обязанности верное ее заполнение? Стоит ли мне в дальнейшем требовать качественного оформления? Или продолжать исправлять/заполнять реквизиты самой?