Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как исправить рабочие часы в трудовом договоре

Уважаемые коллеги,
    Помогите, пожалуйста, с решением вопроса:
    На новой работе обнаружила в переданных мне трудовых договорах у одного из сотрудников 9 рабоч.часов вместо положенных 8. Как лучше быть? Издать приложение, что правильным читать пункт о рабоч.времени - 8 часов? Договор подписан 5 лет назад, подписавший руководитель уже поменялся.
    За ранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    1) или в оба экземпляра вносите исправления, заверяете их пуленепробиваемым "Исправленному верить", печатью и подписями сторон.
    2) или составляете д/с "исправить техническую ошибку в п.NN действующего договора, пункт изложить в редакции ... "

3. Клерк
    Я думаю вопрос не как сделать это технически, а кто должен подписать исправление и когда они должны быт датированы, если работник с самого начала работал по 8 часов согласно табелю.

4. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    подписать исправление, как и сам договор и прочие изменения к нему - обе стороны.
    А дата, на мой лично взгляд, может теоретически быть любой, хоть датой договора, но честнее - датой обнаружения опечатки.

Совсем умный-правильный бумаговед предложит издать еще и приказ (в связи с выявлением технической ошибки, а именно - опечатка в п. договора...) на основании служебки кадровика (уведомляю дирекцию о выявленной в трудовом договоре ... опечатке, которая не влияла на расчет заработной платы, не увеличивала фактически отработанное сотрудником время ...) с визой директора "внести исправления в действующий договор" ...
    Это - дело вкуса

5. Клерк
    Большое спасибо, пожалуй, так я и сделаю Кадровика у нас нет - я одна за всех ))) Так что пусть бумаг будет побольше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)