Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Закрытие 20 счета

Добрый день! Подскажите, почему не закрывается счет 20-й? У нас 1с 8.2. Затраты по товарам на 20 сч списаны, а по услугам - нет. При чем ошибки не выдает при закрытии месяца. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Закрытие 20 счета (превращение накопленных затрат в виде НЗП в расходы) осуществляется программой тогда, когда есть выручка по соответствующей затратам номенклатурной группе.
    Вероятнее всего выручка отражена по одной номенклатурной группе, а затраты собраны по другой.

Клерк
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Закрытие 20 счета (превращение накопленных затрат в виде НЗП в расходы) осуществляется программой тогда, когда есть выручка по соответствующей затратам номенклатурной группе.
    Вероятнее всего выручка отражена по одной номенклатурной группе, а затраты собраны по другой.
    Но вопрос, как тогда закрыли предыдущие месяцы? Я посмотрела по ОСВ, все номенклатурные группы такие же.

Клерк
    Цитата Сообщение от Нуар Посмотреть сообщение
    как тогда закрыли предыдущие месяцы?
    Я не знаю как вы закрыли. Я просто говорю о механизме, который используется. Значит этому механизму что-то не нравится. Нужно поглядеть базу и найти вашу ошибку.

Модератор Аватар для бух2007
    Затраты по товарам на 20 сч списаны
    20-41? Или что имеете в виду?

а по услугам - нет. При чем ошибки не выдает при закрытии месяца.
    потому что это НЗП. Сделайте оборотку по сч 20, посмотрите, на каких номенклатурных группах зависли остатки. Посмотрите, была ли отгрузка по этим группам после формирования расхода по ним

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)