Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Severaynin

Помогите, договор аутстаффинга и ответственность

Добрый день подскажите я работаю в организации бухгалтером( заключен трудовой договор), наша организация заключила договор аутстаффинга с другой организацией назовем ее ООО , сейчас в этой ООО идет проверка Обэпа, и сотрудников нашей организации хотят привлечь в это дело, мы не знали что между нашими организациями есть такой договор аутстаффинга, что нам делать? как все эти трудовые отношения должны быть оформлены ?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Severaynin Посмотреть сообщение
    мы не знали что между нашими организациями есть такой договор аутстаффинга, что нам делать?
    т.е. делали документы с чужим наименованием и не знали? прокурор долго смеяться будет

как все эти трудовые отношения должны быть оформлены ?
    ваши трудовые отношения оформлены с вашей организацией, отношения ООО и вашей организацией оформлены договором, вам оформлять отношения с ООО не надо.
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Ответственность таже что и в штате. По акту приема передачи обрабатывали документы?..

4. Клерк Аватар для Severaynin
    мы особо ничего не обрабатывали , никаких актов передачи не было, я понять хочу без уведомления работников можно такие договора заключать? у работников вообще никаких прав нет ? на рабство какое то смахивает, я например не знал что такой договор есть и доки никакие не подписывал , доп соглашения не надо никакого к трудовому договору или уведомления что организация заключила договор аусстаффинга ? согласие работника на это?

5. Клерк
    и сотрудников нашей организации хотят привлечь в это дело
    А в роли кого? Обвиняемых или свидетелей?

6. Модератор
    Severaynin, извините, конечно, но Вы бухгалтер. Как Вы не могли знать про аутстаффинг? Вы не знали, чьи документы обрабатывали?

7. Клерк
    Severaynin, сотрудники не причем. Руководитель и главный бухгалтер отвечают если есть такой договор. а без договора Вы не имели право с ними работать.

8. Клерк
    Я не юрист,не знаю чем договор аустаффинга от аутсорсинга отличается. Если бухотчетность им делали

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    аустаффинга от аутсорсинга отличается.
    Вот тебе и раз.... А вы закон о бухучете читали??? У вас содержание главенствует над формой? И как без знания элементарных положений ГК РФ, ТК РФ вы ведете учет????

10. Клерк
    К своему стыду ведем учет. НК знаем.Положения по БУ ...
    ГК в общих чертах.можете помочь знаниями ?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    К своему стыду ведем учет. НК знаем.Положения по БУ ...
    ГК в общих чертах.можете помочь знаниями ?
    Ну а в таком случае вы не можете не знать чем направление в командировку (ТК РФ, хитро обозванный аутстаффингом) отличается от оказания услуг (ГК РФ, аутсорсинг).
    Это в первом приближении. А если копать глубже, то ООО "Ромашка" дает задание своим работникам убыть на территорию ООО "Василек" и выполнить работы, по поручению сотрудников ООО "Василек". С точки зрения РФ - это обычное оказание услуг, а всякие недоросли отучившись в MBA решили блеснуть мозгой и обозвали умным словом аутстаффинг. Договор все равно между ООО "Ромашка" и ООО "Василек". А для работников - обычная командировка.

Кстати, за такое изобретение можно и схлопотать. Дело в том, что ушлая Ромашка заключает срочные договора с работниками, что незаконно.

Подробнее о изменениях с 2016 года: http://www.klerk.ru/boss/articles/415323/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)