Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Нужен ли кассовый аппарат?

Добрый день.
    У меня ИП, продаю дрова населению Тюменской области. ИП открыто по прописке в ХМАО. УСН 15%, доход минус расход.

Нужен ли мне кассовый аппарат или достаточно товарных чеков? Если нужен, то на какой форме налогообложения я могу продавать дрова без кассового аппарата?
    --------
    Позвонил в налоговую Тюмени, сказали что кассовый аппарат не нужен, далее позвонил на север по месту регистрации ИП, там говорят что аппарат нужен. В разных регионах разные правила?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения могут осуществлять наличные денежные расчеты и расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя товарного чека.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от vulkanets Посмотреть сообщение
    населению Тюменской области
    прочитайте 54-ФЗ, там еще такое есть
    Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)