ойпрошу прощения, не заметил что уже есть такая тема
![]()
ойпрошу прощения, не заметил что уже есть такая тема
![]()
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

извиняюсь опять не заметил
закон с 1 апреля вступает , значит первый отчетный период апрель 2016 года ?
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Нет еще никакого обсуждения. Что об суждать-то, если форм еще нет?
А если в отчете будут только ФИО и СНИЛСы, то и вообще-что там обсуждать-то?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...

ИННПотому что не у всех он есть и нет обязанности у работодателя его требовать

бух2007, нет обязанности у работодателя это делать. Сама обязанность указывать данные, которые работник не обязан предоставлять по закону, незаконна в принципе.
ну мне, например, интересно : "2.2. Страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице...."
"о работающем" - по-русски, человек работает в настоящее время.
т.е. о работающем в день представления сведений?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Старый ворчун, а лиц, заключиваших договоры подряда или услуг, вообще нельщая назвать работающими у страхователя, однако...
Кстати, ИП-пенсионеров приравняли к работающим и права на индексацию пенсий они не имеют. По мнению ПФ
так ото ж...
паскудный закон 385 готовили/согласовывали пфр + несколько министерств, все со своими юр.депертаментами. потом его рассматривали (в трех чтениях) 450придудепутатов, потом 170 федеральных членов во главе с валентиной ивановной.
прохождение законопроекта сопровождали 3 правовых управления - гд, сф иупыгаранта.
и что мы читаем после всего этого?
не имеют, но по паскудному закону, не через приравнивание. про них достаточно корректно сформулировано (через ссылку на 167-фз).Кстати, ИП-пенсионеров приравняли к работающим и права на индексацию пенсий они не имеют. По мнению ПФ
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
В конце 2015 года получили письмо из ИФНС по поводу отсутствия ИНН у работника в отчетах 2-НДФЛ за 2014 год. Сказано в письме о необходимости подать корректирующие сведения по данному сотруднику за 2014 год с обязательным указание ИНН. Далее отмечено, что с 2016 г за представление сведений, содержащих недостоверные сведения, будет штраф за каждый документ 500 рублей. Позвонила в ИФНС, там сказали: "Узнайте ИНН", хотя сотрудник при приеме на работу ИНН не представил. У них ИФНС и ПФР проводит какую-то сверку и ИФНС потребовал откорректировать сведения. Сотрудник уже уволился, но сведения в 2015 были.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
У меня таких двое. И один уволенный, но он весь какой-то засекреченный: у него прописка из паспорта не находится в КЛАДРе (Николина Гора)
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)