Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Намекаете, что я не различаю???
    В это я даже не поверю. По моему мнению, дело в том, что Вы переоцениваете роль НПА в работе. )

лучик света Аватар для Искорка
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    В это я даже не поверю. По моему мнению, дело в том, что Вы переоцениваете роль НПА в работе. )
    Увы, в актах всегда надо ссылаться на НПА...

и нельзя писать нецензурно
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

Клерк
    Увы, в актах всегда надо ссылаться на НПА...
    Ну если сводить контроль только к необходимости выявить нарушение и наказать виновных, то да. А если смотреть более широко, то ревизор может и рекомендации по организации учетного процесса дать, указать на "узкие" места, проанализировать показатели отчетности. Но это уже вообще отдельная тема. )

Ну если сводить контроль только к необходимости выявить нарушение и наказать виновных, то да. А если смотреть более широко, то ревизор может и рекомендации по организации учетного процесса дать, указать на "узкие" места, проанализировать показатели отчетности. Но это уже вообще отдельная тема. )
    Рекомендации в актах не даются. Там фиксация, анализ отчетности тоже там (как раз на предмет эффективности, например ). Рекомендации потом - в представлениях. Еще бы кто их читал.
    ... обычно не кусаюсь

Клерк
    Рекомендации в актах не даются. Там фиксация, анализ отчетности тоже там (как раз на предмет эффективности, например ). Рекомендации потом - в представлениях. Еще бы кто их читал.
    Расширенную информацию можно в аналитической записке дать. Что касается рекомендаций, то я считаю, что они нужны. И запросы в финансовый орган нужны. И выработка единой позиции. Мне вот недавно как раз в Росфиннадзоре посетовали на ситуацию с приобретением флешек и необходимостью выбора кода КОСГУ 310 или 340. На практике же единой позиции так и нет. Вот и по рассматриваемой ситуации (компенсация расходов работника и закупки) правоприменительной практики нет, у Вас позиция одна, у меня другая. И что делать? Остается только продвигать свое мнение, спорить, искать истину. )

Расширенную информацию можно в аналитической записке дать.
    По нашему ФЗ, к сожалению, в исходящих ограниченный список документов. И кроме того, методическая помощь не приветствуется, рассматривается как превышение полномочий.
    Что касается рекомендаций, то я считаю, что они нужны. И запросы в финансовый орган нужны. И выработка единой позиции. Мне вот недавно как раз в Росфиннадзоре посетовали на ситуацию с приобретением флешек и необходимостью выбора кода КОСГУ 310 или 340. На практике же единой позиции так и нет. Вот и по рассматриваемой ситуации (компенсация расходов работника и закупки) правоприменительной практики нет, у Вас позиция одна, у меня другая. И что делать? Остается только продвигать свое мнение, спорить, искать истину. )
    Что бы мы не решили, рекомендации все равно уполномочен давать только Минфин.
    Правоприменительная практика тоже ничего не решит. В применяемой у нас судебной системе, суд устанавливает не истину по отношению к НПА, а у какой стороны аргументы весомее. Поэтому есть решения прямо противоречащие друг другу.

По поводу КОСГУ... убрали из КБК потому, что ("""по информации от медологов Минфина) - достали ревизоры со своим нецелевым использованием
    ... обычно не кусаюсь

Клерк
    По нашему ФЗ, к сожалению, в исходящих ограниченный список документов. И кроме того, методическая помощь не приветствуется, рассматривается как превышение полномочий.
    Ну да, сам подход к организации работы ревизоров нужно концептуально пересматривать.

По поводу КОСГУ... убрали из КБК потому, что ("""по информации от медологов Минфина) - достали ревизоры со своим нецелевым использованием
    А мне сказали, что отчетность об исполнении бюджета так легче сводить будет. Объем данных все-таки сократится. )

А мне сказали, что отчетность об исполнении бюджета так легче сводить будет. Объем данных все-таки сократится. )
    Возможно? Хотя что там сводить? В доходах практически ничего не меняется. Расходы сейчас консолидируют по разделу/подразделу и КВР. И дальше так будут. Целевые статьи-то кто во что горазд. Может кто-то и по КОСГУ консолидировал... не встречала, и смысл? Сейчас и в бюджетах-то КВР один знак используют -"Х00". КОСГУ в росписи оставался. Если только для ГРБСов легче будет.

Методисты пошутили, конечно, но замысел очередной перестройки пока не понятен. Но нецелевки из-за перепутанных КОСГУ, правда, будет ощутимо меньше.
    ... обычно не кусаюсь

Искорка, работник осуществляет расход денежных средств с ведома и согласия работодателя, а затем подписывает с ним соглашение о возмещении этого расхода. Это ст. 188 ТК РФ. В бух. учете это можно отразить на счете 208.00. Авансового отчета нет. Потратить свои деньги работник мог и на оплату услуг, и на оплату товаров. Закупкой компенсация расходов работника не признается. Все.
    В этом варианте, при условии правильного оформления вышеперечисленных документов, у фин.ревизоров вопросов по проводкам и НДФЛ быть не должно.
    Но... учреждение по любому получило актив, это закупка у поставщика (не у работника).
    Если учреждение идет по 44-ФЗ, то могут остаться вопросы:
    1 при аудите эффективности закупок именно об эффективности, как минимум обоснование суммы закупки;
    2 от органа по контролю за исполнением 44-ФЗ по самой процедуре.
    Если 223-ФЗ, только второй вопрос.
    Последний раз редактировалось Искорка; 30.12.2015 в 00:51.
    ... обычно не кусаюсь

Клерк
    Искорка, посмотрите апелляционное определение Волгоградского областного суда от 11.07.2013 по делу № 33-7602/2013, довольно-таки интересная ситуация рассмотрена. )

Rahsch, интересно, но не применительно к приобретаемым ОС или МЗ. Спец.одежда и средства индивидуальной защиты - компенсация из ТК РФ, никто не спорит.

Вот бы такое же решение по поводу приобретения работником за свой счет и для своей деятельности канцтоваров, стула или компьютера, например.
    ... обычно не кусаюсь

Клерк
    Спец.одежда и средства индивидуальной защиты - компенсация из ТК РФ, никто не спорит.
    Ну так статья ТК РФ та же - 188-ая.
    Вот бы такое же решение по поводу приобретения работником за свой счет и для своей деятельности канцтоваров, стула или компьютера, например.
    А почему бы и нет? Бывает же, что работодатель даже нормальное рабочее место обеспечить не может. Бумагу сейчас во многих учреждениях жестко экономят. ))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)