Показано с 1 по 28 из 28
  1. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ

здание на усн

Здравствуйте! Фирма на УСН 6%, в собственности здание. Но в 2015 г. не подавались расчеты налога на имущество и не платилиьс авансовые платежи соответственно. Какие санкции будут применены к фирме?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А почему Вы решили, что должны платить налог на имущество?

3. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    Над.К,
    С 2015 года компании, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН), будут обязаны уплачивать налог на имущество в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с НК РФ.
    вот поэтому...

4. Модератор
    Цитата Сообщение от МиссисХХХ Посмотреть сообщение
    в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с НК РФ.
    Так ваша недвижимость есть в таких списках? Это ключевые слова в данном предложении

5. Модератор
    Впрочем, вас и не может быть в списках. Просто потому, что в Самарской области таковых нет - в региональном законе не предусмотрен налог на имущество от кадастровой стоимости. В принципе не предусмотрен.

6. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    Над.К, я вот стала вопрос изучать, правильно ли я поняла, что этот список ограниченный, и если в приказе по своему региона я не найду именно конкретно мое здание с моим кадастровым номером, то и обязанности по уплате налога нет?? а по какому принципу определяется по каким объектам будет как кадастровая стоимость определяться а по каким нет?? прошу прощения, если выглядит как не суразица со стороны, стремлюсь понять как верно.

7. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    Над.К, в самарской области получается исчисление как среднегодовая стоимость и соответственно упрощенцев миновало обязанность по уплате налога на имущества?

8. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    я вот что нашла http://www.26-2.ru/npd/doc/docid/166652/modid/81 значит по какимто объектам все же определяется кад.стоимость

9. Модератор
    МиссисХХХ, даже можете приказ не искать. Нет у вас в регионе налога от кадастровой стоимости, значит никто из упрощенцев налог на имущество не платит. Вы региональный закон читали?

а по какому принципу определяется
    Принцип описан в НК, в статье 378.2

10. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    Над.К, а на что можно сослаться утверждая, что в нашем регионе нет такого приказа?

11. Модератор
    МиссисХХХ, Вы региональный закон читали? Где Вы там видите налог от кадастровой стоимости?

12. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    в законе ссылка на 383 статью нк. и потом есть приказ с перечнем это смутило...

13. Модератор
    Уффф. Ну почитайте тогда сначала НК.

14. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    я вот и читаю..
    6. В отношении объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате в бюджет в соответствии со статьей 382 настоящего Кодекса по месту нахождения объекта недвижимого имущества.
    (Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2014 года Федеральным законом от 2 ноября 2013 года № 307-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

15. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    расчеты по имуществу нулевые значит тоже не подаю??..

16. Модератор
    МиссисХХХ, это разве единственный пункт в этой статье?

расчеты по имуществу нулевые значит тоже не подаю??..
    Вы не налогоплательщики этого налога. Ничего не подаете

17. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    Над.К, спасибо огромное!

18. Клерк
    Доброе утро!
    ТСЖ, УСН 6%. В списки по уплате налога на имущество пока не попали.
    Правильно ли я понимаю, что никакой декларации по имуществу тоже не подаем за этот год?

19. Модератор
    А как вы можете попасть в списки? У вас торговый центр что ли? Так там ТСЖ не бывает

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А как вы можете попасть в списки? У вас торговый центр что ли? Так там ТСЖ не бывает
    нет, торгового центра нет. Просто в собственности ТСЖ есть помещения.

21. Модератор
    Так не все помещения могут попадать под налог от кадастровой стоимости. Только определенные.

22. Клерк
    Статья 378.2.
    1. Налоговая база определяется с учетом особенностей, установленных настоящей статьей, как кадастровая стоимость имущества, утвержденная в установленном порядке, в отношении следующих видов недвижимого имущества, признаваемого объектом налогообложения:

2) нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;

Нежилое помещение у ТСЖ сдается в аренду под размещение офиса, т.е. подпадает под п.2.
    Последний раз редактировалось alael; 03.12.2015 в 14:48.

23. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    А можно еще вопрос? Выполняя задание руководства, прикинуть суммы налогов, в случае внесения изменений в нашем регионе, изучаю матчасть.. У фирмы два свидетельства на собственность.. Здание одно , но свидетельства два.. на складское помещение (с огромным складом, небольшим торговым залом и несколькими кабинетами для работников склада и производства)-80% имущества и офисное помещение-20% имущества. Первое помещение -80% которое, попадет под обложение налогом? Информация о помещении закодирована в кадастр.номере же.. Как мне проверить это?

24. Модератор
    Первое помещение -80% которое, попадет под обложение налогом?
    Не должно.

25. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    Над.К, дело в том, что я не знаю как оно в рехпалате оформлено-стоит нежилое помещение в свидетельстве, так же как и в офисном и перечисление кабинетов.. как проверить?

26. Клерк
    Над.К, я ж правильно думаю? помещения в цоколе жилого дома. сдаются в аренду под офисы, т.е. фактически используются под офисы. Значит ТСЖ может же попасть в выборку по налогу на имущество...?

Спасибо!

27. Модератор
    alael, неужели у вас более 20% нежилых помещений в жилом доме? Ведь установлены критерии отнесения зданий к объектам, облагаемым по кадастровой стоимости

28. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    Над.К, получила на руки кадастровый паспорт, по обоим помещениям указано назначение - нежилое помещение. Где должно быть указание офис/склад? Склад большой по площади и если придется платить по нему будет приличная сумма-очень не хотелось бы, тем более, если фактически он и используется под склад. обидно будет если его под офисное квалифицируют..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)