Подскажите, если у меня всего один договор, то как по нему незавершенку считать (оказание услуг)
Подскажите, если у меня всего один договор, то как по нему незавершенку считать (оказание услуг)
По-моему, по услугам незавершенки не бывает.. Они же потребляются сразу же, в момент их оказания
Бывает, чего ж не быть. Затраты (зарплата, например) есть, а работа не сдана.По-моему, по услугам незавершенки не бывает..
А в НК теперь вот такой хитрый пункт есть:
Статья 318. Порядок определения суммы расходов на производство и реализацию
Налогоплательщики, оказывающие услуги, вправе относить сумму прямых расходов, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме на уменьшение доходов от производства и реализации данного отчетного (налогового) периода без распределения на остатки незавершенного производства.
У нас услуги по установке домофона, договор пока единственный.
Если договор один, то реализации нет до момента установки домофона. Следовательно в бухгалтерском учете все расходы за период - в незавершенку. По налоговому учету надо уточнять отдельно.
Ну, насчет "все", я не уверена. Есть еще общехозяйственные, которые с реализацией не связаны.Следовательно в бухгалтерском учете все расходы за период - в незавершенку.
С реализацией связаны ВСЕ расходы, прямые (20 счет) и косвенные (25, 26 счет) формирнуют себестоимость. А вообще зависит от метода списания общехозяйственных на себестоимость, прописанного в Вашей учетной политике:Есть еще общехозяйственные, которые с реализацией не связаны.
1 метод Д 20 К 26, в этом случае все в незавершенку
2 метод Д 90.2 К 26, тогда получите убыток, т.к. расход есть, а реализации нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)