Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

ИП осужден и направлен в колонию. Кто подписывает договоры?

ИП осужден и направлен в колонию. Что делать с Договорами, заключенными с контрагентами на оказание услуг? Сроки некоторых договоров истекают и надо их пролонгировать или перезаключать. Кто то может за осужденного ИП перезаключать договоры? Например по доверенности? Ведь сам он не имеет права вести предпринимательскую деятельность. Неужели надо теперь расторгать все договоры?
    Так же есть договоры со снабжающими организациями, типа Мосэнерго, Газпром....Кто может подписывать акты, выставляемые этими организациями?
    Подскажите кто-нибудь, пожалуйста. Не знаю что делать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Natasha_B Посмотреть сообщение
    ИП осужден и направлен в колонию. Что делать с Договорами, заключенными с контрагентами на оказание услуг? Сроки некоторых договоров истекают и надо их пролонгировать или перезаключать. Кто то может за осужденного ИП перезаключать договоры? Например по доверенности?
    да, удостоверенной хозяином начальником соответствующего места лишения свободы

Ведь сам он не имеет права вести предпринимательскую деятельность.
    а ему оно надо?

Неужели надо теперь расторгать все договоры?
    Так же есть договоры со снабжающими организациями, типа Мосэнерго, Газпром....Кто может подписывать акты, выставляемые этими организациями?
    Подскажите кто-нибудь, пожалуйста. Не знаю что делать.
    а ты кто? ибо решать в любом случае должен ИП.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    а ему оно надо?
    да, надо
    а ты кто? ибо решать в любом случае должен ИП.
    а я его бухгалтер....ИП решил что ему надо извлекать доход из имеющегося, пока он "там", но как это все оформить документально, мы (бухгалтер и ИП) не знаем...потому и обратились сюда..

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    да, надо

а я его бухгалтер....ИП решил что ему надо извлекать доход из имеющегося, пока он "там", но как это все оформить документально, мы (бухгалтер и ИП) не знаем...потому и обратились сюда..
    доверенность.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк
    а как насчет запрета заниматься предпринимательской деятельностью? Не расценит ли налоговая все полученное как доход от незаконной предпринимат. деят-ти со всеми вытекающими из этого последствиями?

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    а как насчет запрета заниматься предпринимательской деятельностью?
    запрет в приговоре?

7. Клерк
    Правильно говорят: "От сумы да от тюрьмы не зарекайся". Посижу, послушаю.

8. Клерк Аватар для Kaplya_SS
    я так думаю, что если в приговоре указан запрет, то тут ликвидация ИП должна быть

9. Клерк
    А интересно, как он может закрыться, если сам в колонии, по доверенности тоже?

10. правдоруб Аватар для Storn
    1. по почте, но заявление на закрытие заверяет нотариус
    2. через представителя по нотариальной доверенности, заявление на закрытие заявляет нотариус
    кто ищет, тот...

11. Клерк Аватар для Kaplya_SS
    а если принудительная ликвидация? есть решение суда, налоговая по нему и начинает ликвидацию

12. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Kaplya_SS Посмотреть сообщение
    а если принудительная ликвидация?
    расстрел?
    кто ищет, тот...

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    а если принудительная ликвидация? есть решение суда,
    прямо так и написано "Ликвидировать Иванова И.И."?

налоговая по нему и начинает ликвидацию
    ты что-то путаешь.
    пока ещё смертная казнь в РФ не практикуется.

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    1. по почте, но заявление на закрытие заверяет нотариус
    не на всех зонах нотариусы сидят с комплектом печатей и т.п.

Нач. колонии заверяет.

15. Клерк Аватар для Kaplya_SS
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    расстрел?
    не смешно
    п. 5 Статья 22.3 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
    " Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с вступлением в силу приговора суда, которым ему назначено наказание в виде лишения права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок, осуществляется на основании поступившей в регистрирующий орган в установленном Правительством Российской Федерации порядке информации о вступлении в силу указанного приговора суда."

16. Клерк Аватар для Kaplya_SS
    прямо так и написано "Ликвидировать Иванова И.И."?

ты что-то путаешь.
    пока ещё смертная казнь в РФ не практикуется.
    а кто про смертную казнь говорит?
    я про ликвидацию ИП говорю, а не человека
    и на "ты" мы не переходили

17. Модератор
    Kaplya_SS, ИП это человек, а не пароход не организация. О чем Вам усиленно и намекают. Ликвидировать человека можно только путем убийства. Физлицо может всего лишь прекратить предпринимательскую деятельность, что и регистрируется согласно приведенной Вами цитате.

18. Клерк
    То есть, в налоговую поступит приговор суда и налоговая сама закроет ИП?

19. Модератор
    Да.

20. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    То есть, в налоговую поступит приговор суда и налоговая сама закроет ИП?
    если в приговоре прописано лишение права заниматься...

ТС про приговор молчит.

21. Клерк Аватар для Kaplya_SS
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Kaplya_SS, ИП это человек, а не пароход не организация. О чем Вам усиленно и намекают. Ликвидировать человека можно только путем убийства. Физлицо может всего лишь прекратить предпринимательскую деятельность, что и регистрируется согласно приведенной Вами цитате.
    Над.К, под "ликвидаций ИП" я и имею в виду закрытие ИП. Точно так же ликвидация организации=закрытие

22. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Над.К, под "ликвидаций ИП" я и имею в виду закрытие ИП.
    ИП у топикстартера уже закрыт: "ИП осужден и направлен в колонию".

А вот может ли он при этом продолжать из зоны предпринимательскую деятельность, и если может, то каким образом - мы здесь и обсуждаем.

23. Модератор
    Точно так же ликвидация организации=закрытие
    Не точно так же. При ликвидации организации действительно прооисходит ликвидация юридического лица. Оно перестает существовать в принципе. А физлицо, перестав быть ИП, никуда не девается.

24. Клерк
    Добрый день, коллеги!
    Требуется комплексная помощь!
    Коллеги, только прошу без эмоций и возмущенных вопросов - почему то не сделали, это не подали. Мне ситуацию вывалили на днях. Информация еще не вся. А решать надо срочно. Еще подумать - как лучше сделать.
    ИП с февраля находится под стражей, ждет суда.
    Зарегистрирован как ИП в 2014 году.
    Еще тогда подал уведомление на ЕНВД. И все это время сдавал нулевые отчеты по ЕНВД. Договор аренды я пока не видела, со слов - период аренды с апреля по октябрь. Но декларации ЕНВД подавали ВСЕ нулевки.
    Какой второй режим - УСН или ОСНО мне сейчас пока неизвестно. Вроде как на УСН заявление не подавали, отсюда следует - ОСНО. По ОСНО никакой отчетности ни разу не подавали.
    Сейчас ПФ выкатили требований больше, чем на 100000 (это отдельная тема, к ней вернусь , видимо, во вторник). И уже через приставов снял эти деньги со сберкнижки ИП.
    А на эту сберкнижку поступали денежные средства только одного, так сказать. вида - пособие по потере кормильца несовершеннолетнему сыну ИП (мама этого ребенка, первая жена - ИП умерла более 10-ти лет назад).
    И есть информация, что приставы знали об этом, что это пособие несовершеннолетнего по потере кормильца, но это их не остановило. Копию справки из банка о том, что это за счет им предоставляли. Но так как люди несведующие - отдали просто копию, себе не взяли отметку в получении.
    ИП под стражей. Ни на кого никаких доверенностей нету.
    Теперь нужно спланировать действия, в моем понимании, в трех направлениях:
    1. ИФНС с отчетностью;
    2. ПФ с их начислениями;
    3. Приставы.
    По имеющейся пока скудной информации есть наметки пока такого плана.
    1. В ИФНС - узнать какая вторая система НО, срочно подключиться к ТКС, досдать несданные декларации. По ЕНВД пусть так и остаются нулевки. Хоть о нем и заявили, но деятельность-то могли и не осуществлять? Пока у меня нет информации, что договор аренды предоставляли в ИФНС.
    2. Узнать все в ПФ, я так понимаю эти огромные начисления связаны с неподачей отчетности в ИФНС за 2015 год. Соответственно, возвращаемся к пункту 1, и после этого должен быть перерасчет.
    Что делать с фиксированными платежами с момента заключения ИП под стражу? Я посмотрела в инете, что суды поддерживают ИП, которые находясь в заключении не могли исполнять обязанности по уплате взносов, и отказывают претензиям ПФ и сами фиксированные платежи на этот срок "отменяют". Но я так понимаю, с ПФ в части отмены этих взносов ИП сможет начинать разбираться только когда выйдет на свободу? Что с этим делать? А если он нескоро выйдет?
    3. Что делать с приставами? Еще раз быстренько подать им копии нужных справок, только уже со вторым экземпляром под роспись? И одновременно с этим подать жалобу в прокуратуру? На самом деле, мама ИП (бабушка его несовершеннолетнего сына, является опекуном) обивала пороги службы судебных приставов, но так как пока несведуща в этой бюрократии общалась только на словах. Безобразное поведение самих приставов - отдельная песня. Но сейчас нужно как можно быстрее решить ситуацию в рамках правового поля. Что нужно делать и в какой последовательности?

Сейчас на руках есть оригиналы справок:
    1. Из банка, о том, что средства поступающие не сберкнижку ИП, это - пособие его несовершеннолетнего ребенка.
    2. Из изолятора, что ИП там находится под стражей.

Еще информация: в настоящее время ИП состоит в законном браке со второй своей супругой, у них есть общий ребенок - девочка 2-х лет. У супруги есть еще старшая дочь. Не знаю пока - удочерил ли ее ИП. Пока не знаю - работает ли где-то официально супруга. Может быть, можно будет освободить нашего ИП от уплаты взносов в 2014-2015 году - по уходу за ребенком до 1,5 лет? Если супруга нигде ничего не получала. Наверное нужно точно узнать эту информацию?

Извините за сумбур. Буду благодарна за поддержку.

25. Модератор
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    срочно подключиться к ТКС, досдать несданные декларации.
    ТКС дело десятое. Если ИП не вел деятельности, значит вместо НДС можно сдавать ЕУД, а они и на бумаге прекрасно сдаются. И вообще, главное сдать 3-НДФЛ за 2014 и 2015 год, если все-таки УСН у него нет

Узнать все в ПФ, я так понимаю эти огромные начисления связаны с неподачей отчетности в ИФНС за 2015 год.
    За 2014 год. За 2015 еще просто не успели бы снять, информация из ИФНС до 1 июля передается в ПФ. Пока ПФ развернется...

Может быть, можно будет освободить нашего ИП от уплаты взносов в 2014-2015 году - по уходу за ребенком до 1,5 лет?
    Это фактически нереально, если жена в этот период не работала.

26. Клерк
    Над.К,
    Спасибо!!!!!
    Про ЕУД я что-то запамятовала.
    Они и ЕНВД-то по почте сдавали. Квитанций и описей я пока не видела.
    А по ТКС уже все надежно.
    Но возникает вопрос - хоть по ТКС, хоть по почте - как так наш ИП, находясь под стражей, вдруг все сдавать начал.
    К спецоператору, предположим, можно подключиться - они подписи сличать не будут. Нарисуем, прости Господи, да и подключимся и сдадим. Мне видится, это лучше, чем на декларациях рисовать и по почте отсылать.
    Но все же, это каким-нибудь боком потом ИП не выйдет?

27. Модератор
    К спецоператору, предположим, можно подключиться - они подписи сличать не будут.
    Вы собрались подделывать документы что ли? Не советую.

28. Клерк
    Над.К,
    А как же тогда декларации подавать?
    Получается, мы ни в каком виде их подать не можем?

29. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Но возникает вопрос - хоть по ТКС, хоть по почте - как так наш ИП, находясь под стражей, вдруг все сдавать начал.
    почему бы и нет? "... наконец-то я нашел время и место написать..."
    отправлять письма можно без ограничений по их числу (через кума, разумеется).

Но все же, это каким-нибудь боком потом ИП не выйдет?
    да кто ж предскажет? но лучше воздержаться, а то ещё статей добавят.

возни всякой много - так что нужно сочинить толковую доверенность тому, кто всем этим будет заниматься. он(а), кстати, и все декларации сможет подписывать и прочую лабуду.

30. Клерк
    Старый ворчун,
    отличная идея про кума!
    Про доверенность - да, хорошо.
    Последний раз редактировалось ВаляЧел; 13.08.2016 в 18:41.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)