Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Lana_kom

Передача давальческого сырья субподрядчику

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы строительно-монтажная организация, получаем давальческое сырье (приходую на забаланс) от своего заказчика и передаем его по М15 нашему субподрядчику, тоже как давальческое. У себя делаю документ реализация услуг по переработке (так я отражаю КС в 1С) и на вкладке материалы заказчика ставлю это сырье. Но по факту я их уже списала, и у меня лезут минуса по оборотке 003, получается что я 2 раза их списываю. Можно их конечно не включать в реализацию услуг, но я хотела чтобы у меня автоматом формировался отчет об использованных материалах. Как отражать передачу давальческого сырья, и можно ли так делать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Прошу прощения за то, что влезаю со своим вопросом в тему, но дабы не плодить лишнего, спрошу:
    Имеется такая ситуация:
    Моя организация ООО «Плюс 1» берет подряд от ЗАО «Заказчик» на выполнение ремонта ливневого слива на сумму 50000 руб. Для этого ООО «Плюс 1» закупает 30 труб , 5 тройников и 5 приемных устройств. В локальной смете, прилагаемой к договору между «Плюс 1» и ЗАО «Заказчик», эти материалы фигурируют. Для выполнения части работ (монтажа приемных устройств) привлекается субподрядчик «Минус 1» (субподряд 10000 руб.), и ему на давальческой основе передаются 5 приемных устройств (стоимостью 2000 руб.). «Минус 1» выставляет локальную смету на 10000 руб., где 5 приемников не фигурируют. Точно так же выглядит сформированная и подписанная ими КС-2.

ВОПРОС:

Какой вариант отражения в документации операции с давальческим сырьем будет правильным:
    1) В локалке от «Минус 1» принятые материалы фигурируют, ее итоговая сумма составляет 12 т.р. (10+2), за итогом идет строка «в т.ч. возвратные суммы – 2000 руб.» и перечислена номенклатура и стоимость (5 приемников). Так же выглядит и КС-2.
    2) В локалке от «Минус 1» принятые материалы НЕ фигурируют, и локалка и КС-2 содержат информацию только о подрядных работах (сумма 10000 руб.), а давальческое сырье видно только в форме № М-15 (отпуск) и № М-29 (отчет об использовании)?

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Я традиционно за вариант № 2

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ, Svetishe!
    В данный момент и у меня сделано по №2, но столкнулся с мнением, что ИФНС придерживается другого подхода, и при в.2 пытается исключить суммы на дав.сырье из состава расходов при расчете налога на прибыль, мотивируя это тем, что в доходах они есть (в КС на ЗАО «Заказчик» они есть), а вот со способом включения их в себестоимость работ путем ф. М-15 и М-29 они пытаются спорить, и требуют отражения этих м-лов в КС (справке о стоимости) от "субчика". Хотя у нас, на практике, в каждой налоговой даже НК РФ по-своему толкуют...
    Вот мне и интересно, у кого как "прокатывало".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)