Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Lana_kom

Как вернуть подотчет?

1. Организация перечислила подотчет сотруднику на зарплатную карту 20000 в ноябре, но этот сотрудник был уволен 31 октября. Есть приказ о лимите кассы 0. Как поступить, оформить бухгалтерской справкой на другого сотрудника, вернуть деньги якобы в кассу и расходником сразу выдать другому, или просто пойти и сдать эти деньги в банк, как ошибочно перечисленные.
    2. Организация перечислила деньги подотчет на карту сотрудника 5000 рублей, и через неделю еще 50000. Чеки на такие суммы сотрудник не предоставит, можно ли их тоже вернуть банк, как ошибочно перечисленные. И как быть с тем, что нельзя выдавать 2-ой подотчет, пока не отчитается за 1-ый? Или к безналичному подотчету это не относится?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. А лимит кассы тут причем? Деньги-то куда уволенный дел?
    2. Деньги должен вернуть сотрудник. А выдача второго подотчета в данном случае мелочи и вообще роли не играют. Потому что Порядок кассовых операций на безналичные расчеты не распространяется

3. Клерк Аватар для Lana_kom
    1. Отдал директору на хоз нужды, с условием что эти деньги потом вернутся на расчетный счет. Лимит кассы, что сделать ПКО от сотрудника, возврат ошибочно перечисленных в кассу, и сразу сделать РКО на другого сотрудника. P.S. увольнение фиктивное, этот сотрудник теперь работает в другой фирме у этого директора.
    2. Ну т.е. можно прийти в банк и сдать деньги как частное лицо, по доверенности, даже не знаю как, нужно созвониться с банком.
    Последний раз редактировалось Lana_kom; 01.12.2015 в 00:21.

4. Модератор
    1. А зачем директор их взял? Деньги должны были быть возвращены в кассу. Лимит кассы вообще, опять-таки, ни при чем, если денег никаких в остатке на конец дня в кассе нет. Да ималые предприятия могут лимит кассы не устанавливать (подозреваю, что у вас как раз малое)
    2. деньги надо сдать в кассу. А оттуда сдать в банк, если это надо организации. Внести деньги на счет может только владелец счета, т.е. организация. Сторонние лица могут деньги только перечислить.

5. Клерк Аватар для Lana_kom
    1. Взял, т.к. нужно было на хоз.нужды. Лимит кассы при том, что если я оформлю возврат денег в кассу, то в этот же день должна буду их вернуть в банк? Приказ по аоводу лимита игнорировать не могу, т.к. он от 2013-2014 года. Разве что создать приказ об отмене приказа. Да скорей всего малое, численность меньше 15 человек, но не уверена по поводу оборотов(выручки?), нужно лезть в оборотку.
    2. Объясните пожалуйста поподробнее процедуру возврата подотчетных средств из кассы на расч.счет. Сначала я оформляю ПКО на эту сумму? А дальше?

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Lana_kom Посмотреть сообщение
    Взял, т.к. нужно было на хоз.нужды.
    Так и надо было директору сразу перечислять. Или от сотрудника вернуть, директору выдать
    Лимит кассы при том, что если я оформлю возврат денег в кассу, то в этот же день должна буду их вернуть в банк?
    Не обязательно в банк

7. Клерк Аватар для Lana_kom
    Что сделано, уже не вернуть. Перефразирую свой вопрос. Как вернуть наличные деньги на расчетный счет? Сделать приходник, что уволенный вернул эти деньги наличными? Выдать расходник на другого сотрудника, и чтобы этот сотрудник вернул в банке на расчетный счет? Или попросить сотрудника перечислить с карты на расчетный счет компании? Как всё это оформить?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Сделать приходник, что уволенный вернул эти деньги наличными? Выдать расходник на другого сотрудника
    да, причем именно на того сотрудника, у которого фактически эти деньги находятся (видимо, на директора). Для оформления возврата случайно выданного подотчета случайно уволенному сотруднику этого достаточно.

и чтобы этот сотрудник вернул в банке на расчетный счет?
    а если не секрет, что за маниакальное желание вернуть эти деньги именно на расчетный счет срочно?
    Или попросить сотрудника перечислить с карты на расчетный счет компании?
    Если он их уже отдал директору, вы предлагаете ему еще раз свои собственные деньги перечислить?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк Аватар для Lana_kom
    Потому что я на такую сумму чеки предоставить не смогу. Но и чтобы они у меня висели в подотчете не хочу, это неправильно и незаконно. С них я должна буду начислить ндфл. Значит нужно вернуть на р.сч. Так как и должно быть. Директор согласен выделить личные деньги, чтобы вернуть позаимствованный подотчет, который он истратил на собственные нужды.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Потому что я на такую сумму чеки предоставить не смогу
    на 20 000 рублей??? Это мелочь, на самом деле. Но про чеки вообще никто ничего не говорил.

Но и чтобы они у меня висели в подотчете не хочу, это неправильно и незаконно. С них я должна буду начислить ндфл. Значит нужно вернуть на р.сч. Так как и должно быть.
    Это Вы сейчас пургу какую-то прогнали, уж извините. И про то, что подотчет - это незаконно, и про НДФЛ, и про то, что деньги обязательно на расч. счет нужно возвращать.

Директор согласен выделить личные деньги, чтобы вернуть позаимствованный подотчет, который он истратил на собственные нужды.
    Да йолки, ну пусть он по ПКО их вернет, какая разница - потратил общественные, вернет личные или нет. Деньги обезличены. Числится за ним 20000 под отчетом, не может отчитаться - вернет. Какая разница, в каком кармане у него они лежали.
    Чем Вас не устраивают предыдущие ответы?

11. Клерк Аватар для Lana_kom
    Деньги числятся на мне, мне их перечислили, когда я уже была уволена. Значит эти деньги признают не подотчетными, а моим доходом, с которого нужно будет платить налоги, я об этом.
    Поправьте меня если я не права, как я могу вернуть деньги в кассу, если у меня лимит кассы ноль, ну выдам я другому сотруднику, он тоже мне чеки не принесет. По приказу, подотчетник должен отчитаться в течении месяца, этот месяц у меня истекает. Т.е. каким-то образом нужно вернуть деньги на расчетный счет, так? Чтобы их не было ни в кассе, ни в подотчете.

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    как я могу вернуть деньги в кассу
    Третий раз: Внести деньги в кассу организации по приходному кассовому ордеру, в котором будет написано "возврат неиспользованной подотчетной суммы".
    Можно перечислить со своей карты сразу на расчетный счет с такой же формулировкой.
    ну выдам я другому сотруднику, он тоже мне чеки не принесет.
    Деньги у кого в данный момент находятся?
    Зачем они выдавались?

Есть приказ о лимите кассы 0.
    Простите за любопытство, но ЗАЧЕМ вы сами себе издавали такой приказ? Чтобы самим создавать себе трудности и достойно их преодолевать?

13. Клерк Аватар для Lana_kom
    Уволенный сотрудник не может являться подотчетным лицом. Скорее формулировка должна быть возврат ошибочно перечисленных денежных средств. Ну хорошо, верну я в кассу, в приказе лимит кассы 0, а у меня там 20000 валяется, разве так можно?
    Деньги ни у кого не находятся, они давно истрачены, на что не знаю.
    Приказ я такой не издавала, я пришла он уже был.

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Уволенный сотрудник не может являться подотчетным лицом. Скорее формулировка должна быть возврат ошибочно перечисленных денежных средств.
    да, согласна.

Деньги ни у кого не находятся, они давно истрачены, на что не знаю.
    Ну Вы же их отдали! Так пусть они числятся на том, кто их потратил неизвестно на что. Или Вы хотите свои личные деньги еще раз вернуть?

15. Клерк Аватар для Lana_kom
    Нет, мы с директором договорились, что я от мне дает деньги, а я от своего имени их перекидываю на расчетный счет. Просто хочу себя обезопасить, и перевести эти деньги на него, если вдруг что. Оптимальным вариантом было бы оставить их в кассе, и по чуть-чуть списывать чеками, которые у меня появляются. Но лимит кассы ноль. Потому и сижу вся в раздумьях. Еще вариант, создать приказ об отмене приказа лимита кассы. И что важнее приказ директора о лимите, или письмо Банка о малых предприятиях.

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Еще вариант, создать приказ об отмене приказа лимита кассы.
    Очень хороший вариант.

письмо Банка о малых предприятиях.
    какое письмо?

17. Клерк Аватар для Lana_kom
    Прошу прощения, не приказ, а указание "Указание Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства»
    А предприятия на ОСНО, тоже могут быть малыми предприятиями при выполнении ряда условий? Я все сомневаюсь, что мы малое предприятие и лимит кассы на нас не распространяется. Во всех статьях пишут про упрощенцев и ип.

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А предприятия на ОСНО, тоже могут быть малыми предприятиями при выполнении ряда условий?
    да. Система налообложения значения не имеет.

Я все сомневаюсь, что мы малое предприятие
    Ну так проверьте на соответствие критериям.
    Только раз был приказ об установлении лимита, то надо будет издать приказ об отмене лимита.

19. Клерк Аватар для Lana_kom
    Спасибо большое! Теперь я знаю что делать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)