У вновь созданного предприятия в декабре 2014 г. был рассчитан лимит кассы исходя из ожидаемого объема поступлений наличных денег. Надо ли в 2015 г. вновь утверждать лимит из фактических поступлений (предприятие малое)?
У вновь созданного предприятия в декабре 2014 г. был рассчитан лимит кассы исходя из ожидаемого объема поступлений наличных денег. Надо ли в 2015 г. вновь утверждать лимит из фактических поступлений (предприятие малое)?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
Мне такие письма не известны.
В соответствии с Указанием 3210-у юр. лицо самостоятельно определяет лимит остатка наличных денег , исходя из характера его деятельности с учетом объемов поступлений или объемов выдач наличных денег. Пересматривать лимит при превращении из вновь созданного предприятия в старое 3210-у не требует.
Моя налоговая считает иначе: в ходе проверки выявлено нарушение порядка работы с денежной наличностью.. согласно приложению к приказу за расчетный объем поступлений наличных денег организацией взят "ожидаемый объем поступлений наличных денег"... однако, согласно п.1 Указания № 3210-У от 11.03.14 г., для определения лимита ... ожидаемый объем поступления наличных ... может принимать только вновь созданное юридическое лицо.
Таким образом, установлено, что расчет лимита ... произведен не в соответствии с требованиями Указания ЦБ РФ № 3210-У от 11.03.14 г. Приказ о лимите .. на 2015 год, установленный в соответствии с требованиями Указания ЦБ РФ № 3210-У от 11.03.14 г отсутствует. Соответственно лимит остатка наличных денежных средств кассы равен нулю.
В законодательстве не содержится определения вновь созданного юридического лица.
Приказ о лимите утверждён, для расчёта лимита использована формула из 3210-у.
Как написать правильно "возражение", "претензия"? в ответ на акт проверки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)