Если деньги выдаются подотчёт директору, должен ли он писать заявление?
Если деньги выдаются подотчёт директору, должен ли он писать заявление?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Формально - да.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А если подотчёт директору на разменный фонд?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
на разменный фонд - это не под отчет. Он что, на кассовом аппарате работает?
Бывает, что и он)
Разменный фонд разве нельзя оформить как Дт 71 Кт 50?
Меня просто тут налоговая съела, не могу найти ничего внятного про разменный фонд ни в Указаниях, ни в Правилах работы с ккм, кроме того, что для обеспечения работы его должны выдать
Ничего конкретного про разменный фонд и нету нигде.
Но я считаю, что оформлять его через выдачу под отчет неправильно. Во-первых, подотчетные деньги находятся в кармане подотчетного лица. А размен лежит в кассовом аппарате, и при наличии нескольких кассиров никуда не девается, так в ККМ и остается. Во-вторых, формально нельзя выдавать деньги под отчет, если сотрудник не отчитался за предыдущий. И получается, что нельзя выдать деньги на покупку швабры, если сотруднику выданы деньги на разменный фонд.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)