Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Осторожно Учет рабочего времени

Если у нас в договорах поменялось рабочее время с 8 часов в неделю до 7 часов. Какую норму мне ставить в табеле, такая которая положена при 8 часах (например при 21 дне - норма в месяце при 40 часах - 168 часов) или мне ставить при 7 часах - 147 часов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    8 часов в неделю, ну никак не 168 в месяц Максимум -32!
    Вас перевели на сокращенный рабочий день?
    Или как ?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    Да, нас перевели на сокращенный рабочий день. 168 часов это в месяц при работе 8 часов в неделю.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от анонимирина Посмотреть сообщение
    Если у нас в договорах поменялось рабочее время с 8 часов в неделю до 7 часов.
    Наверное в день

Какую норму мне ставить в табеле
    В табеле ставится фактически отработанное время, а не норма.

5. Клерк
    168 часов это в месяц при работе 8 часов в неделю.
    Это как????????????????????

6. Клерк
    В табеле я ставлю фактически отработанные часы и по норме, а для отчетов и 1 С ставит.

7. Клерк
    В табеле я ставлю фактически отработанные часы
    И никаких
    по норме,

8. Клерк
    21 рабочий день - 168 часов. 1С ставит и фактически отработанные часы и по норме при 21 рабочий день в месяц (норма). А также в статистику и др. расчет среднесписочной численности формула опирается на норму.

9. Клерк
    Так что считать нормой?

10. Клерк Аватар для YUM
    21 рабочий день - 168 часов. 1С ставит и фактически отработанные часы и по норме при 21 рабочий день в месяц (норма). А также в статистику и др. расчет среднесписочной численности формула опирается на норму.
    У Вас же НОРМА ЧАСОВ изменена !!! Внутренним локальным актом.
    Дальше, среднесписочная считается по дням, если правильно помню, а часы нужны только для подсчета числа совместителей,
    а они на неполной норме - по определению.
    Или нет?
    Когда я говорю,

11. Клерк
    Я так понимаю, что норма будет 7 часов в день. Как и указано в дополнительных соглашениях к трудовому договору каждого работника?

12. Клерк
    тем более у нас работники тоже на неполной норме не 8 часов в день а 7.

13. Клерк Аватар для YUM
    Я так понимаю, что норма будет 7 часов в день. Как и указано в дополнительных соглашениях к трудовому договору каждого работника?
    телега впереди лошади.
    Вначале изменяется норма на предприятии, а потом - трудовые договора...если не в лень их перепечатывать и бумаги не жаль...
    Когда я говорю,

14. Клерк
    В общем, расклад такой. У нас зарплата была 9000. Повысились нормы до 10067, мы такую з\п платить не можем поэтому подняли только до 9700, но снизили рабочие часы до 7 часов в день. Утвердили новое штатное расписание, где прописано на человека 0,875, ранее была 1. Приказы все это есть. Но я запуталась в нормах. При 8 часов 21 день норма часов была 168. В 1С сначала за месяц вводятся нормы, где табель 5 дневная рабочая неделя при норме 40 часов в неделю. Но если поставить 35 часов в неделю, то программа этого не дает, говорит, что нормы не введены. Поэтому получается в табеле при распечатке Отработано 147 часов (7 часов в неделю) а норма времени 168.

15. Клерк
    И законно ли например при 21 рабочий день норма 168 часов, отработано 147 часов при 5 дневной рабочей неделе, так как неполный день (7 часов) и ставка работника 0,875?

16. Не клерк
    И законно ли например при 21 рабочий день норма 168 часов, отработано 147 часов при 5 дневной рабочей неделе, так как неполный день (7 часов) и ставка работника 0,875?
    Работники-то согласны так работать? Получается, что вы приказом ввели неполное рабочее время для работников. Это по инициативе работодателя сделать можно без согласия работников, но не более, чем на полгода, чтобы не повлечь за собой массовое увольнение работников. Иначе нужно письменное согласие работников, изложенное в допсоглашении к трудовым договорам с предупреждением за 2 месяца (ст. 74 ТК РФ).
    1С у вас какая (в смысле конфигурация)? В ЗУП можно перевести на новый график с 7-часовым рабочим днем, указав в этом графике работы норму времени брать из производственного календаря или вашего основного графика.

17. Клерк
    Приказ на неполный день подписан всеми работниками. Доп соглашения тоже.
    1С у меня Камин и там когда я перевожу на 35 часовой рабочий день она мне выводит ошибку, мол не введены нормы ха месяц. А при 40 часовом дне все хорошо.

18. Не клерк
    Про Камин не подскажу, скорее всего, не нужно переводить на 35-часовую норму, она должна остаться 40-часовой, чтобы и зарплата считалась пропорционально.

19. Клерк
    на и считается, но неправильно, потому что у нас оклад в месяц 9700 за 21 день, но при норме 7 часов в день. А так выходит что норма 8 часов, если остается 40 часов в неделю.

20. Не клерк
    Так Вы оставьте оклад тот, который должен быть в расчете на полный день по норме, 10067, а рассчитывать программа будет исходя из отработанных часов по графику, и будет вам щастье. Но система оплаты должна быть по окладу по часам, а не по дням (если в Камине есть такое разделение).

21. Клерк
    Нет уж. Это тогда в табеле в зарплате будет отображаться что у нас зарплата 10067, а в штатном расписании 9700 стоит. И что получится? Что неправильно.

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Про Камин не подскажу, скорее всего, не нужно переводить на 35-часовую норму, она должна остаться 40-часовой, чтобы и зарплата считалась пропорционально.
    А так выходит что программа думает будто у нас 8 часов норма и считает, что все работники недорабатывают, а норма 7.

22. Не клерк
    А так выходит что программа думает будто у нас 8 часов норма
    А что, на самом деле не так? У работников есть право на сокращённую рабочую неделю? Они все инвалиды, учителя, медработники и т.д.? Если вы в штатке записали ставку 0,875, то это не значит, что нужно записывать оклад в расчете на эту ставку. Ставка как понятие отражает лишь долю неполноты рабочего времени работника. Записывается оклад на полную ставку, в расчете на нормальную продолжительность рабочей недели, иначе могут быть претензии, что у вас занижен оклад.
    Вы ответьте себе на вопрос: у работников полный рабочий день или неполный? Для полного рабочего дня утверждается производственный календарь, составляемый на основе Постановления 558н и норма рабочего времени в нём распространяется на все режимы труда и отдыха, в т.ч. и на режим с неполным рабочим временем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)