Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

ИП на ПСН и проценты по депозиту

Здравствуйте!

С 01.01.2015 я перешел с УСН на ПСН (услуги по репетиторству и т.д.). В конце года мой расчетный банк стал начислять проценты на остаток на расчетном счете. Правильно ли я понимаю, что от суммы полученных процентов нужно заплатить 6%, занести сумму полученных процентов в КДиР по УСН и подать декларацию по этому внереализационному доходу?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Да

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да
    Спасибо!

4. Аноним
    Гость
    Еще уточню, если можно. Процентов получилось совсем немного - 4 018 руб. Получается налог в 241 рубль платить не нужно, так как их можно уменьшить на сумму взносов в ПФ? А в декларации по УСН указываем всю сумму взносов в ПФ или как-то надо разделять с ПСН?

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так как их можно уменьшить на сумму взносов в ПФ?
    Да

А в декларации по УСН указываем всю сумму взносов в ПФ или как-то надо разделять с ПСН?
    Больше 241 руб все равно не укажете, потому что нельзя уменьшать налог на большую сумму, чем сам налог

6. Клерк
    Еще уточню, если можно. Процентов получилось совсем немного - 4 018 руб. Получается налог в 241 рубль платить не нужно, так как их можно уменьшить на сумму взносов в ПФ? А в декларации по УСН указываем всю сумму взносов в ПФ или как-то надо разделять с ПСН?
    у одного ИП, помнится, банк начислял %% по остатку-в квартал выходило рублей по 6-8 (именно рублей, а то некоторые рублями тысячи называют)-отражали в КУДИР.

Надежда, а в других случаях как быть. Если суммы больше? Ведь ПСН мы не вправе уменьшить, дает ли это право учесть весь вычет на УСН. При ЕНВД+УСН с НР ИП ведь может уменьшить УСН на всю сумму взносов (в пределах 50% разумеется).
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    дает ли это право учесть весь вычет на УСН.
    Запрета в НК нет

8. Клерк
    А к карточке, на которую клиенты перечисляют деньги (вместо счёта), это тоже относится?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)