Добрый день.
Помогите, пожалуйста , разобраться на какой счёт относить расходы на оформление визы со сроком более года : на 91 или всё-таки на 97?
Спасибо!
Добрый день.
Помогите, пожалуйста , разобраться на какой счёт относить расходы на оформление визы со сроком более года : на 91 или всё-таки на 97?
Спасибо!

Кому куда зачем?
Best regards, Михаил
Добрый день, Михаил.
Всё как положено: начальник едет в командировку для проведения деловых переговоров в германию.
Цель переговоров - обсуждение плана работы на 2016г. + обсуждение тек.вопросов.
Возможно ли ещё применение 97 счёта?
Спасибо.
А 97-ой зачем?
Учесть как расходы на командировку пп.12 п.1 ст.264 НК. . В БУ -расходы по обычной деятельности. Д 26,44 -К 60,76

Нет, он сам оформил.Я понимаю, что надо через 76, только что тогда получается?
76-71 - ао
71-51 - возмещение
26-76 - ?требование
Правильно?

При том, что 50 отпадает, в нашем случае - только р/с. А он уже оплатил всё.
76-71
71-51
91-?
Или как?![]()

Простите, Михаил.
Он уже оплатил визу из собственных ср-в. Из кассы я не могу ему деньги компенсировать.
Я хочу списать эти расходы на 91 счёт и не знаю верно ли это.
Если верно, то как правильно это оформить.Вот и всё.
Спасибо.

Если честно,Михаил,то я вообще запуталась.
Как я понимаю, мне не нужно создавать ао? Ведь подотчёта-то и не было.
Как мне тогда принять к учету его расходы? На основании заявления?
Или мне всё-таки надо сделать ао 76-71?На основании него я могу сделать ему компенсацию, а потом списать в расходы б.справкой 91-76?
Или всё неверно?
73- я понимаю, что он не подотч и поэтому 73,а не 71.НО!Ещё такая деталь- меня смущает информация:
Расходы, связанные с оформлением виз при направлении сотрудников в командировки, для целей налогообложения прибыли организаций учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией на дату утверждения авансового отчета.
Об этом сообщает Минфин РФ в письме № 03-03-06/1/26511 от 03.06.2014.
Ведомство поясняет, что на основании подпункта 12 пункта 1 статьи 264 НК РФ расходы на командировки, в частности на оформление и выдачу виз, паспортов, ваучеров, приглашений и иных аналогичных документов учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией.
Т.е. так как целью нашей командировки яв-ся обсуждение тек.вопросов, то мы не можем использовать 91 счёт. Правильно ли я Вас понимаю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)