Показано с 1 по 10 из 10
  1. Дельфа62
    Гость

Оплата декрета до 3х лет

Подскажите, пожалуйста, сотрудницам не выплачены пособия с 1,5 до 3х лет 57 руб.в месяц.
    У работодателя есть такая обязанность? Чем она регламентируется, подскажите, пожалуйста.
    Чем грозит неуплата работодателю?
    Заранее благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Дельфа62 Посмотреть сообщение
    57 руб.в месяц.
    Речь о выплате в 50 руб по Указу Президента? А до 1,5 лет выплачивалось? По заявлению? Почему 57?

3. Дельфа62
    Гость
    До 1,5 лет выплачивались по заявлению.
    Я не могу найти документ, регламентирующий обязанность выплаты пособия ежемесячного с 1,5 до 3х лет. (57 руб. со слов сотрудниц, находящихся в декрете). регион Москва.

4. Клерк
    Если есть заявления о выплате согласно Указу Президента РФ от 30.05.1994 N 1110-должны выплачивать 50 руб. до 3-х лет. Регион не важен. А у них что в заявлении?

5. Дельфа62
    Гость
    Указано "прошу производить выплаты до 1,5 и до 3х лет по реквизитам...."
    Чем грозит невыплата пособия с 1,5 до 3х лет работодателю? Можно одной суммой оплатить в момент выхода из декрета?

6. Клерк
    из заявлений не понятно, что за выплаты... можно только догадываться, что это-"ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей согласно Указу Президента РФ от 30.05.1994 N 1110". Так д.б. написано, чтобы ни налоговая, ни фонды не придрались.
    Можно одной суммой оплатить в момент выхода из декрета?
    Думаю, нужно за весь прошедший период, зачем ждать выхода из декрета?
    Чем грозит невыплата пособия с 1,5 до 3х лет работодателю?
    До 50 тыс р/д + 5 тыс руководителю, но это если ТИ раскопает, а декретницы ей помогут... В 2016-м обещают до 100 тыс.

7. Аноним
    Гость
    Добрый день, а если заявления не было на компенсацию до 1,5 лет, а потом как перестала пособие до 1,5 лет получать написала заявление на компенсацию.
    Тут тоже могут быть проблемы что до 1,5 л. не начисляли?
    Дело в том, что сотрудница при выходе в отпуск написала сначала что уходит только до 1,5 л. а сейчас когда закончился этот срок, пришла и написала что просит отпуск до 3-х лет и назначить компенсационные выплаты в размере 50р.
    Я вот не понимаю, из заявления за какой срок мы теперь должны ей эти выплаты?
    можно с даты заявления? или со срока начала отпуска после 1,5 лет, или за все месяцы с самого начала.
    Я новый бухгалтер и не понимаю почему ранее эти выплаты не были произведены.

8. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИМХО от заявления.
    ЗЫ это довольно "мутный" Указ, толком никто не знает как его исполнять.
    Насколько я помню, вокруг него никакой инструктивной базы нет.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, а если заявления не было на компенсацию до 1,5 лет, а потом как перестала пособие до 1,5 лет получать написала заявление на компенсацию.
    Тут тоже могут быть проблемы что до 1,5 л. не начисляли?
    Дело в том, что сотрудница при выходе в отпуск написала сначала что уходит только до 1,5 л. а сейчас когда закончился этот срок, пришла и написала что просит отпуск до 3-х лет и назначить компенсационные выплаты в размере 50р.
    можно с даты заявления? или со срока начала отпуска после 1,5 лет, или за все месяцы с самого начала.
    15. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.
    При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат.
    ///
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    ИМХО от заявления.
    ЗЫ это довольно "мутный" Указ, толком никто не знает как его исполнять.
    Насколько я помню, вокруг него никакой инструктивной базы нет.
    Постановление Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206 (ред. от 24.12.2014) "Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)