Добрый вечер.
Если принять на работу таджика с ВНЖ, не нужно уведомлять налоговую и ФМС?
Спасибо.
Добрый вечер.
Если принять на работу таджика с ВНЖ, не нужно уведомлять налоговую и ФМС?
Спасибо.
Работодатель уведомляет только ФМС.
Обладатель ВНЖ раз в год подтверждается в ФМС сам.
Спасибо! Да, в течение 3-х рабочих дней. А то постоянно что-то меняется в этом плане, боюсь пропустить изменения.
Разрешено временное проживание - это же РВП, а не ВНЖ?
А с РВП так же уведомляем только ФМС о заключении договора, и всё?
Да, плюс работать может только там, где разрешено РВП.
Подскажите, пожалуйста, а что писать в уведомлении ФМС в разделе Документ, удостоверяющий личность - паспорт гражданина Таджикистана? (т.к. в паспорте этом у него штамп Разрешено врем. проживание).
А миграционной карты у него не должно быть?
1. Паспорт.
2. Может и не быть. После получения РВП миграционная карта ему больше не нужна.
Подскажите, пожалуйста, ещё. Вот он, который с РВП, принес временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса ОМС, но я везде читаю, что от них нужен полис ДМС. Требовать с него ДМС или не надо? Заранее благодарю.
Не надо.
А где вы читаете?
В советских газетах? Перед обедом что ли?
ТК РФ
"Статья 327.3. Документы, предъявляемые иностранным гражданином или лицом без гражданства при приеме на работу
Наряду с документами, предусмотренными статьей 65 настоящего Кодекса, при заключении трудового договора поступающие на работу иностранный гражданин или лицо без гражданства предъявляют работодателю:
договор (полис) добровольного медицинского страхования, действующий на территории Российской Федерации, за исключением случаев, если работодатель заключает с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно пребывающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо заключенный работодателем с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, должен обеспечивать оказание такому работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме;"
Не оно?
Вроде оно и по-русски написано, но я поняла так, что не нужен ДМС временно пребывающим, остальным нужен. А вы по-другому прочитали.
Век живи , век учись (понимать произведения некоторых авторов).
Не, это не по-русски. Я не знаю на каком языке они пишут. И кто эти люди? И люди ли вообще?
alt-x, то есть в вашем переводе для РВП не нужен ДМС?
Я вам почему-то верю.
Зачем нужен ДМС, если есть ОМС?
У временно пребывающих ОМСа нет, им нужен ДМС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)