Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Поправьте если мое представление о упрощенной системе не верно!

Поправьте если мое представление о упрощенной системе не верно!

После подачи заявления по упрощенной системе (от ЧП) на 2003 г., по способу налогообложения «весь доход» (т.е. 6%), я буду обязан:

1) С начала года вести книгу расходов и доходов, в форме установленной законодательством.
    2) Производить квартальные платежи (6% от моего общего дохода): до 25 апреля, до 25 июля и до 25 сентября.

Вопрос: Могу ли я с каждым поступлением платежа на мой р/с в банке, 6% отправлять в ГНИ, или производить авансовые платежи т.е. первый платеж на предполагаемый доход в 1 квартале 2003 г. я должен буду сделать уже в декабре 2002 г.

3) до 31 марта 2004 г. подать налоговую декларацию за 2003 г.

Вопрос: Какие отчеты я должен еще сдавать в течении года в ГНИ?
    Какие штрафы предусмотрены за несвоевременное внесение квартальных платежей или внесения неполной суммы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    1) Да.
    2) Да. Ответ: а кто вам мешает? Платите как угодно, лишь бы не позднее 25 числа следующего за отчетным кварталом месяца. Авансовых платежей не будет, т.к. нет базы для расчета и основания для платежей.
    3) Не думаю что надо будет сдавать декларацию, т.к. УСН означает, что плательщиком НДФЛ Вы не являетсь, а следовательно, не должны сдавать отчетность.
    Вашей отчетностью будут являться: Расчет налога по УСН (формы пока нет), Расчет обязательного пенсионного страхования (по Вашим доходам - видимо в конце года, формы пока нет; с зарплаты работников - раз в квартал, по текущей форме), Расчет ФСС (по крайней мере в части страхования от несчастных случаев, форма скорее всего будет переработана), возможно будет сдаваться расчет по ЕСН...
    За несвоевременную уплату - пени по обычным ставкам...
    Плохих людей нет

3. Клерк Аватар для Svetishe
    А разве упрощенная система снимает с нас обязанности по удержанию и перечислению НДФЛ? ст.346.11 п.5 "Организации и и ндивидуальные предприниматеи, применяющие упрощенную систему налогообложения, не освобождаются от исполнения обязанностей налоговых агентов.."

4. Evgeny
    Гость
    На счет декларации, по-моему, ее все-таки надо будет сдавать в соответствии с пунктом статьи 346.23 "Налоговая декларация" п. 2:

Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели по истечению налогового периода представляют налоговые декларации в налоговые органы по месту своего жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

А на счет ЕСН, разве он не входит в УСН?

5. Клерк
    ЕСН налог входит в УСН
    Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу обязательного пенсионного страхования:
    - сколько будет платить предприниматель, если у него нет наемных работников?

6. Evgeny
    Гость
    Предприниматель не имеющий наемных работников, поправьте если я ошибаюсь, в соответствии со статьей 28 Федерального закона от 15.12.2001 №167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" обязан уплатить 100 р. (страховая часть пенсии) + 50 р. (накопительная часть). Итого 150 рублей.

7. Клерк
    Спасибо за ответ.

А сроки?

8. Evgeny
    Гость
    150 рублей в месяц.
    Т.К. в законодательстве сроки не прописаны, можно уплатить всю годовую сумму в течении года, т.е. 1800 рублей.

9. Клерк
    Спасибо

10. Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Svetishe Да про подачу сведений на работников я забыла... Тогда до кучи добавлю и сведения на работников в пенсиолнный фонд.

Evgeny Вообще-то в пункте 346.23 имеется ввиду декларация по УСН...
    Плохих людей нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)